はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

串無し やきとり

2013年06月10日 | 我が家の晩ご飯
こんばんは


更新を、ちょ~さぼっている

はづきです


今夜は焼き鳥


安上がりに、たくさん食べたい発想から

出来た料理です

 う~む~


これを料理と言ってはいけないかも


嬉しいくらい簡単に出来ます



               





むね肉2枚分を

ひとくち大に切り分けて

ビニール袋に


塩 小さじ2


砂糖 小さじ1


酒  大さじ1


を入れて、もみもみしたら

冷蔵庫で一晩寝かせます


あとは、魚焼きグリルに一枚づつ広げて

そこへ、片面だけ、ガーリックパウダーを振り

裏面も焼き

好みの焦げ目がついたら

出来上がり


はもちろん


進んじゃいますよン





応援クリック、お待ちしています
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






コメント (10)