はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

フルーツ寒天

2013年07月25日 | 寒天&ゼリー
暑くなると、ヒンヤリつるんっと

のど越しの良い


寒天が、嬉しいんですよね


            




今日は、すいかとゴールドキウイを


刻んで入れました
                  

               




応援のぽちっをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



コメント (4)

細切り昆布炒め

2013年07月18日 | 我が家の晩ご飯
こんばんは、


はづきです



今日は、また暑くなりましね


夜は、眠れてますか


                



今日は、細切り昆布を

ゴマ油で


にんにくの芽と炒めてみました


味付けは、


かつおだしの素とお酒だけでOKです


彩に、カニかまを


乗せました




三陸の昆布です

コリコリっと、歯ごたえがあり美味しいです



応援のぽちっを、お願いします
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



コメント (2)

いか墨クリームパスタ

2013年07月04日 | 我が家の晩ご飯
こんばんは

ず~うぅ~っと、更新をさぼってて

今では、すっかり


月いちの


ペースになってしまいました


はづきです




               



いかの黒作りを頂きました


するめいかを細切りにして、


いか墨と和え、熟成させたものです



いか墨クリームパスタです


1、0mmのほそ~い、パスタを使いました




にんにくの芽をみじん切りにして


焦がさないように炒め



香りが出てきたら


黒作りを入れて炒めます


そこへ、生クリームを入れ、


かつおだしの素で味を調えました




応援のぽちっお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



コメント (4)