はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

手作りコチュジャンで ビビン麺風 目玉おやじ添え

2008年07月26日 | 我が家の晩ご飯
この、蒸し暑くて食欲のないとき

食べたい一品です




辛くして(コチュジャン)


酸味を利かせて(レモン、黒酢、シークヮーサー)


を、付属のタレと、合せました。



さっぱり夏野菜を添えて彩り良く


ビタミン補給にもなります




   おまけ

マグカップに

生卵がかぶるくらいまでの、お水を、入れ
1分間チン(500Wの場合)

鬼太郎くんの、お父さんが、出来上がります


        

   重要
卵の殻にキレツがないことを、
確認してからチンしてね

亀裂が有るとレンジの中で、爆発が起きます
加熱時間も、必ずお守りください



   ランキングに参加中です 
          気に入った方は是非、クリックしてね 





    
ポチッ
と、応援します


コメント (2)

富士宮やきそば

2008年07月12日 | 我が家の晩ご飯
戦後、食糧難対策として、親しまれたのが

始まりだそうですよ




初めて食べました。
レトルトでも、これだけ美味しいってことは・・・


富士宮へ、行って食べてみたくなりました




液体ソース。。肉天かす。。だし粉。。

が、付いています

キャベツなど、好みの、野菜で、さらに

美味しさ


コシの強い麺で、食べ応えがありました





【シマダヤ】

http://www.shimadaya.co.jp/products/category/catarog/y_036469.html







    
ポチッ
と、応援おねがいします 
コメント (6)

海老天重  ととや@阿佐ヶ谷

2008年07月06日 | ランチ
昨日のランチです




阿佐ヶ谷のパールセンター街にある


屋さんの2階で、食べられます


お重からはみ出てしまう海老さんが3尾


海老さんの揚げ具合は、


中心がレア状態で、プリっプリ


新鮮な証拠ですね


海老大好きな はづきは大満足~ぅ



漬けもの&あら汁も、ついてま~す






応援 いつも 励みになります
 

  ランキングに参加中です 
          気に入った方は是非、クリックしてね 




コメント (2)