はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

タッパで 白菜漬け

2008年01月27日 | ライフ
今年は、樽漬けではなくて



こじんまりと、タッパを、使って、漬けてみました



このまま、冷蔵庫で、1週間ほど、置いてみますね~







 ようこそ  はづき茶屋へ 
        ぽちっと 応援クリックしてください  
       

  


コメント (2)

水炊き

2008年01月25日 | 我が家の晩ご飯
 一段と寒さが、厳しくなってきましたね 



やはり、あつあつのお鍋が、恋しくなります





お水を、入れた鍋に



だし昆布を2枚、ポィっと入れて、お酒も入れて、



タラ。。水菜。。白菜。。豆腐。。春菊。。まいたけ。。



で、スタンバイOK!!



点火 




タレは、 ポン酢が、無かったので 



シークヮーサー果汁入りジュース。。めんつゆ。。かつおだしの素。。




を、まぜまぜして、代用しました



暖まります~ぅ 後片付けも簡単だし 








   ランキングに参加中です 
          気に入った方は是非、クリックしてね 





    
ポチッ
と、応援します






コメント (4)

ご無沙汰でございます

2008年01月19日 | はづきの独り言
      


富山県 越中八尾の銘菓『玉天』







1月6日、父が旅立ちました。


病状が悪化してから、ちょうど、ひと月・・・

ものすごい駆け足で逝ってしまいました・・・


まだまだ、親孝行したかったのに・・・




池袋にほど近い病院の「緩和ケア病棟」で、お世話になった


先生方、並びに、スタッフの皆さん


父も、私たち家族も、とても、感謝しております。


父に代わりお礼申し上げます






『はづき茶屋』に、ご訪問くださる皆様、


いきなり暗い記事で、ごめんなさい


心身癒えぬままですが、少しずつ更新して行きますので、


これからも、よろしくお願いします。









コメント (4)