いつも通りですが、今回特に
行き当たりバッタリになってます
巷は”メラミン”入り肉まんで大騒ぎ
酷い話ですよね~・・・ぶつぶつっ・・・
数字は、だいたいの目安にしてくださいね
生地(6~8個分)
小麦粉(薄力粉) 150~180g
ドライイースト 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
水 80~90ml
これらを、
ホームベーカリーに入れてまとまればOK
具
鶏ひき肉 50g
豚ひき肉 100g
たまねぎ 中1/4
長ねぎ 1/3本
きゃべつの葉 3~4枚
エビ(刻むので、安いものでOK!)好きなだけ~
調味料
鶏がらスープの粉末
冷蔵庫のすみっこで、出番がなくていじけてる
持ち帰り寿司のしょうゆ。。。卵豆腐のタレ。。なっとうに付いてたしょうゆ
などを、ポイポイ入れました、適当ですみません
しょうが 1カケ
ゴマ油 小さじ1
これらを、FPで、びぃ~~ンと してまとめたもの
さて、生地ですが、具を準備してる間に
1時間ほど経過してた(あり得ないいい加減さ)
HBから取り出しガス抜きをする。
生地を6~8等分して丸める。
麺棒で直径10㎝程度に生地を伸ばす。
具を包み込んでから2次発酵約30分くらい
1個ずつクッキングシート(バラン?)に乗せます
蒸し器に入れて、強火で約7~10分蒸せば完成!
肉汁がこぼれて、うっすら光っているのが判りますか?
ほわほわ、あつあつ、ジューシー
言うまでもなく、めっちゃ おいひ~~ぃ
これから寒くなったら、ぜったい リピ決定
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酷い話ですよね~・・・ぶつぶつっ・・・
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小麦粉(薄力粉) 150~180g
ドライイースト 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
水 80~90ml
これらを、
ホームベーカリーに入れてまとまればOK
具
鶏ひき肉 50g
豚ひき肉 100g
たまねぎ 中1/4
長ねぎ 1/3本
きゃべつの葉 3~4枚
エビ(刻むので、安いものでOK!)好きなだけ~
調味料
鶏がらスープの粉末
冷蔵庫のすみっこで、出番がなくていじけてる
持ち帰り寿司のしょうゆ。。。卵豆腐のタレ。。なっとうに付いてたしょうゆ
などを、ポイポイ入れました、適当ですみません
しょうが 1カケ
ゴマ油 小さじ1
これらを、FPで、びぃ~~ンと してまとめたもの
さて、生地ですが、具を準備してる間に
1時間ほど経過してた(あり得ないいい加減さ)
HBから取り出しガス抜きをする。
生地を6~8等分して丸める。
麺棒で直径10㎝程度に生地を伸ばす。
具を包み込んでから2次発酵約30分くらい
1個ずつクッキングシート(バラン?)に乗せます
蒸し器に入れて、強火で約7~10分蒸せば完成!
肉汁がこぼれて、うっすら光っているのが判りますか?
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