はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

伊豆の味覚

2008年09月12日 | 
更新の日付が前後してしまいましたが


先週 伊豆まで、足を、延ばしてきました。



このあたりは伊豆の玄関 

と、いうわけで、飛び込みランチ








    旬蔵(しゅんくら)
http://gourmet.gyao.jp/0004004434/


金目鯛の煮付け 
   
       な・なんと丸ごと1尾


海鮮旬丼

     贅沢なくらい複数で、
     しかも新鮮な魚介が乗ってるでしょ~?

     彦麿呂さん風に言うと
     まさに『宝石箱やぁ~
     です




      




ホテルの夕飯もさらに贅沢三昧


金目のしゃぶしゃぶ、煮付け

伊勢海老サラダ

まぐろ、いか、手長海老(たぶん)の刺身

鯵のお造り

あわびの踊り焼き

なす、とうがんの煮びたし

定番だけど 茶碗蒸し
etc. etc


うぅっ~もう、おぼえてないぃ~~

(アップが出来なくてごめんなさい
この夜を、ホテルの部屋に置き去りです

    


            




伊豆土産の定番




        



ところが、なんとも、珍しい
このようなものが


興味津々衝動買いをしてしまいました

まだ、口にしてません(チット勇気要るかも

感想は
のちほどということで



  つづく   





風立ちぬぅ~今ぁわぁ~秋ぃ~ ぽち
 参加中です
         ぽちっ



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