台風の中
皆様
いかがお過ごしですか
東京地方、ただ今、
風雨はおさまってきました
これだけ寒いと
お鍋が恋しい
薄く味つけした
だし汁の中へ
皮つきのまま
トマトを投入
自然に
ぺろ~ぉ~ん!と
はがれる皮を
剥きながら
出汁ごといただきます
とってもジュース~ぃ~っで
トマトの酸味と合うのです
おでんの中から
謙虚気味に
顔をだしてる
こんにゃく達も
見つけてもらえたでしょうか
東京都で唯一の『村』
桧原村(ひのはらむら)で作られた
こんにゃくです
味噌田楽にもしました
スーパーで買う
こんにゃくと
『ひとあじ違う』
ことに気付き
感動のはづきです
ゆず味噌でっす
八丁味噌にゆずピールを
刻んで加えたところに酒&みりんで伸ばし
お好みで
砂糖少々加え20~30秒ほどチン
と、簡単に出来ました
みなさんの応援クリック
待っています
皆様
いかがお過ごしですか
東京地方、ただ今、
風雨はおさまってきました
これだけ寒いと
お鍋が恋しい
薄く味つけした
だし汁の中へ
皮つきのまま
トマトを投入
自然に
ぺろ~ぉ~ん!と
はがれる皮を
剥きながら
出汁ごといただきます
とってもジュース~ぃ~っで
トマトの酸味と合うのです
おでんの中から
謙虚気味に
顔をだしてる
こんにゃく達も
見つけてもらえたでしょうか
東京都で唯一の『村』
桧原村(ひのはらむら)で作られた
こんにゃくです
味噌田楽にもしました
スーパーで買う
こんにゃくと
『ひとあじ違う』
ことに気付き
感動のはづきです
ゆず味噌でっす
八丁味噌にゆずピールを
刻んで加えたところに酒&みりんで伸ばし
お好みで
砂糖少々加え20~30秒ほどチン
と、簡単に出来ました
みなさんの応援クリック
待っています