はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

年越しそば

2006年12月31日 | 我が家の晩ご飯



今年も、1時間あまりと、なりましたね

みなさんは、どこで新年を、迎えるのでしょうか?


はづきは、薄塩仕立ての、茶そばを、すすりながら

PC の、前で、カウントダウン始めます

ご来店して下さったみなさんありがとうございます

良いお年を、お迎えくださいね o(*^O^*)o












      します

ホットドック

2006年12月29日 | ランチ




もう、今年も、あと2日と なりましたね

気持ちだけは、セカセカしていて、まだ、なんにも

年越しの準備が、進まないでいます。


そんな時、片手で、パクっと(*゜O゜)●ゞ


食べられ、あと片付けも、要らないコレ

たくさん 作り置きしました



    ポチッします

ピザ風味 たまご焼き

2006年12月24日 | 我が家の晩ご飯
  冷蔵庫内の、残り物、総動員

  きのこ、ねぎの青い部分、茹でたブロッコリーの芯を

  刻んで、ピザ用チーズも、混ぜ、焼きました。

  コンソメ顆粒だけの、味付けです

  チーズを、混ぜた事で、ピザ風味に、仕上がりました

  (お好みで、ケチャップなど、添えるのもいいかも。。)

  クリスマスって、感じ出て来たかな@^ェ^@

  





    します

根菜で煮物

2006年12月22日 | 我が家の晩ご飯



世間では、クリスマスまで、秒読みですね

はづきでは・・・

お財布の、中身が、空っぽに、なるまでの、秒読み 開始

  。°°(>_<)°°。> “o(><)o”

こんな時、更に、頼もしい味方「SHOP 99」なのです。

ごぼう。。にんじん。。冷凍さといも。。コトコト煮て

かいわれ大根パラリっと、乗せて、できあっがり~ぃ




      ぽちっします