はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

年越しそば

2006年12月31日 | 我が家の晩ご飯



今年も、1時間あまりと、なりましたね

みなさんは、どこで新年を、迎えるのでしょうか?


はづきは、薄塩仕立ての、茶そばを、すすりながら

PC の、前で、カウントダウン始めます

ご来店して下さったみなさんありがとうございます

良いお年を、お迎えくださいね o(*^O^*)o












      します
コメント

豆腐入り 野菜炒め

2006年12月30日 | 我が家の晩ご飯


お部屋の、大掃除と、同時に、冷蔵庫内の、残りものも、

片付けながら、出来たのが、コレです

ご覧の通りに、 にんじん、白菜、きのこ、もやし、

刻み昆布、豆腐、きぬさや。。

味付けは、以前に、ご紹介した、ぽん酢で、しました








   します
コメント

ホットドック

2006年12月29日 | ランチ




もう、今年も、あと2日と なりましたね

気持ちだけは、セカセカしていて、まだ、なんにも

年越しの準備が、進まないでいます。


そんな時、片手で、パクっと(*゜O゜)●ゞ


食べられ、あと片付けも、要らないコレ

たくさん 作り置きしました



    ポチッします
コメント

クリスマス ②

2006年12月25日 | 我が家の晩ご飯


やっぱり、クリスマスにはさんに、

登場していただきましょう~

真ん中は、ごぼうサラダです、

野菜も、摂らないとね





   よろしくします
コメント (2)

クリスマス ケーキ

2006年12月25日 | 甘味


  メリー  クリスマス o(*^O^*)o

  ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) チンっ♪  かんぱ~ぃ





します
コメント (2)

ピザ風味 たまご焼き

2006年12月24日 | 我が家の晩ご飯
  冷蔵庫内の、残り物、総動員

  きのこ、ねぎの青い部分、茹でたブロッコリーの芯を

  刻んで、ピザ用チーズも、混ぜ、焼きました。

  コンソメ顆粒だけの、味付けです

  チーズを、混ぜた事で、ピザ風味に、仕上がりました

  (お好みで、ケチャップなど、添えるのもいいかも。。)

  クリスマスって、感じ出て来たかな@^ェ^@

  





    します
コメント

黒ゴマだんご

2006年12月23日 | 甘味
 

これも  「SHOP99」です。

お味も、(*^ー^)/゜・:*Goodなので、お気に入りなので~す





   します
コメント

根菜で煮物

2006年12月22日 | 我が家の晩ご飯



世間では、クリスマスまで、秒読みですね

はづきでは・・・

お財布の、中身が、空っぽに、なるまでの、秒読み 開始

  。°°(>_<)°°。> “o(><)o”

こんな時、更に、頼もしい味方「SHOP 99」なのです。

ごぼう。。にんじん。。冷凍さといも。。コトコト煮て

かいわれ大根パラリっと、乗せて、できあっがり~ぃ




      ぽちっします
コメント (2)

回鍋肉(ホイコウロウ)

2006年12月20日 | 我が家の晩ご飯



丸ごと買った きゃべつを、今夜 使い切ります

さんと、仲良くなって、赤みそ、豆板醤、中華だしの素

で 味付けして エィッ!!(ノ。>ω<)ノ ⌒ 

出来上がり






    します
コメント (4)

チーズ やきそば

2006年12月19日 | 我が家の晩ご飯




きゃべつ たっぷりの、ソースやきそば です

ピザ用 チーズを、乗せて、みました。

ひと味、ランクアップ




停滞気味です。。“o(><)o”



    します
コメント (2)