写真の野菜は広東菜心といいます。小松菜に似ていますが、茎が太く、ゆがくとアスパラガスのような食感を楽しめます。この写真のものより茎が太い広東菜心をよく見ます。葉っぱはゆがくと小松菜のおしたしの様な味です。蘇州のスーパーで一年中売っていますが、やはり冬のほうが繊維が柔らかくておいしいようです。
「一粒で二度おいしい」というわけで、私は重宝しています。日本にはまだ入っていないと思うのですが、いかがでしょうか。値段は10本ほどのひとくくりで、日本円にして40円ぐらいです。
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湯がいてたべると美味しいですね。
醤油を付けて食べています。
タイラーメンにもよく合います。
値段は3~4本を一括りにして
10バーツ(約25円)です。