お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

なすとトマトのイタリアン風炒め★★★

2006-11-19 | 副菜
昨日は夫婦二人で拾った紅葉を使った、秋らしいディナーでした
メニュー
 日中バーグ対決★餃子バーグVSつくねバーグ
 サラダ3種
 なすとトマトのイタリアン風炒め



シンプルだけどおいしい一品
ナスはレンジでチンして皮の色をキープ、ブロッコリーは茹でます
すりおろしたにんにくをオリーブオイルで軽く火を通します

ミニトマトはフライパンで炒めて、なす、トマトと混ぜてガーリック
オリーブオイルをかけます
塩、レモン、そしてスライスしたローストにんにくをかけて完成

にんにくオイルがかなりいい感じでおいしい
トマトも甘くて超おいしいこれはどんどん食べられます
ヘルシーだしおいしいし、コレはかなりの量を食べられる逸品

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る