お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ジャガイモ入り変わりきんぴら

2006-10-17 | 副菜
大好きな金平ゴボウ。それに一工夫するのがお父さん
今回の金平ごぼうには、ひじき、ジャガイモといった、普段使わないものが入っています

ごぼうのしゃきしゃき感とは別の、じゃがいものシャキシャキ感がとっても合います
ジャガイモはあらかじめ水でさらしてでんぷん質を取って、手早くいためるのがポイント

ひじきの味自体はあまり感じられないけど、食物繊維がさらにプラスされてヘルシーな事間違いなし
とっても意外な組み合わせだけど、おいしい

こういうのを思いつくお父さんの頭の中を見てみたいものです

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る