お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ごぼうの素揚げ

2006-12-02 | 副菜
最近お父さんがたまに作ってくれる、ごぼうの素揚げ
金平ゴボウのように細く切ったごぼうを水にさらしてアクを抜いて
揚げます

シンプルだけどとってもおいしい
カラッと揚がったごぼうがとってもおいしくてついつい食べちゃう

塩コショウでシンプルに食べても、マヨネーズ&七味でもゆずとんからしでも何でも合うので個人で好きなものをつけました

食物繊維も取れるから私やお母さんにはとってもいい
おやつにも合うおいしい一品でした

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る