お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

もやしたっぷり卵焼き♪

2006-12-16 | 副菜
いつもの値段の数倍するもやしを買ってきたお父さん
一袋全部使って、大きな卵焼きを作ってくれました

中華なべを使った、大きな大きな卵焼き
もやしに火を通しすぎないように炒めて卵を投入。

大きい卵が上手くひっくりかえるか疑問だったけど何とか成功
おなべの底の形に添った、ふんわり丸い卵焼きが出来ました

シャキシャキもやしと柔らかい卵の相性がバッチリ
とてもおいしかったです

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る