お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

カラフル野菜とひき肉のにんにく醤油ゼリー乗せ

2006-06-13 | 副菜
見た目にもうれしくなるのがこの一品
お父さんのアイディアが光る料理でした。

赤、黄、オレンジのパプリカは細く切って炒め、ブロッコリーは
塩水で茹でておきます
野菜を皿に並べ、いためたひき肉を乗せます。

みじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒め、醤油ベースの
ゼリーを作って冷蔵庫で冷やし固めます
スプーンでほぐして乗せたら完成

にんにく醤油ゼリーにしっかりと味がついているから、野菜に
味がついてなくても一緒に食べるとおいしい

10秒ほどレンジで温めてゼリーを乗せるとほんのりとろけて、
これもまたいい感じ

いろんな食べ方が楽しめそうな、おいしい一品でした

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