見た目にもうれしくなるのがこの一品
お父さんのアイディアが光る料理でした。
赤、黄、オレンジのパプリカは細く切って炒め、ブロッコリーは
塩水で茹でておきます
野菜を皿に並べ、いためたひき肉を乗せます。
みじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒め、醤油ベースの
ゼリーを作って冷蔵庫で冷やし固めます
スプーンでほぐして乗せたら完成
にんにく醤油ゼリーにしっかりと味がついているから、野菜に
味がついてなくても一緒に食べるとおいしい
10秒ほどレンジで温めてゼリーを乗せるとほんのりとろけて、
これもまたいい感じ
いろんな食べ方が楽しめそうな、おいしい一品でした
→お父さん頑張ってると思った方は
人気blogランキング
お父さんのアイディアが光る料理でした。
赤、黄、オレンジのパプリカは細く切って炒め、ブロッコリーは
塩水で茹でておきます
野菜を皿に並べ、いためたひき肉を乗せます。
みじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒め、醤油ベースの
ゼリーを作って冷蔵庫で冷やし固めます
スプーンでほぐして乗せたら完成
にんにく醤油ゼリーにしっかりと味がついているから、野菜に
味がついてなくても一緒に食べるとおいしい
10秒ほどレンジで温めてゼリーを乗せるとほんのりとろけて、
これもまたいい感じ
いろんな食べ方が楽しめそうな、おいしい一品でした
→お父さん頑張ってると思った方は
人気blogランキング