お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

穴馬のとうもろこし★

2006-08-09 | 副菜
お父さんがもらってきた、とうもろこし
穴馬のとうもろこしは、おいしいと地元では有名

何でも寒暖の差が激しいから、甘さが増すんだそう。
一本から一つしか取れないからなおさら高いのかな?

一つは普通に茹でただけ。甘さが全然違います



もう一つはバター醤油
フライパンで、はねるバターと格闘しながらお父さんが作ってくれました
もう漂う匂いだけにうっとり

あまじょっぱいとうもろこしも最高
結局普通に夜ご飯を食べた上に、1本半食べてしまいました

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3 コメント

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Unknown (ぽめろん)
2006-08-09 23:42:16
stacyさんこんばんは。





シーフードと瓜の盛り合わせすごいきれいですね。焼いたニンニクなんか、芸が細かいですね。パプリカもキレイですね。



それと穴馬スィートコーンをググってみました。目玉が飛び出ました!高い!



千葉ではゴールデンラッシュという品種があまくて美味しいです。ただ粒が小さいのが難点かな。



それとstacyさんに質問しても良いでしょうか?



アメリカに3年行ってたようですが、何州に行ってたんですか?



旅行でアメリカ行きたい病が・・・。知人とネット電話する位しか今はアメリカと接点がないです。あとはAMAZONかな。EBAYもあったか。。。
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Unknown (stacy)
2006-08-10 20:52:28
>ぽめろんさん



穴馬のとうもろこしは本当おいしかったですよ。



アメリカではOCにいました♪しかもバリバリのNBです。
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Unknown (ぽめろん)
2006-08-10 23:32:19
え!そうなんだ。

めちゃくちゃご近所さんです。

私はSAでした。SAで通じるかな?

先週、日中の気温が40℃以上

だったみたいですね。

所によっては、47℃を記録した

みたいで。。。

知人もバテバテの様子でした。
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