お父さんがもらってきた、とうもろこし
穴馬のとうもろこしは、おいしいと地元では有名
何でも寒暖の差が激しいから、甘さが増すんだそう。
一本から一つしか取れないからなおさら高いのかな?
一つは普通に茹でただけ。甘さが全然違います
もう一つはバター醤油
フライパンで、はねるバターと格闘しながらお父さんが作ってくれました
もう漂う匂いだけにうっとり
あまじょっぱいとうもろこしも最高
結局普通に夜ご飯を食べた上に、1本半食べてしまいました
→お父さん頑張ってると思った方は
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穴馬のとうもろこしは、おいしいと地元では有名
何でも寒暖の差が激しいから、甘さが増すんだそう。
一本から一つしか取れないからなおさら高いのかな?
一つは普通に茹でただけ。甘さが全然違います
もう一つはバター醤油
フライパンで、はねるバターと格闘しながらお父さんが作ってくれました
もう漂う匂いだけにうっとり
あまじょっぱいとうもろこしも最高
結局普通に夜ご飯を食べた上に、1本半食べてしまいました
→お父さん頑張ってると思った方は
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シーフードと瓜の盛り合わせすごいきれいですね。焼いたニンニクなんか、芸が細かいですね。パプリカもキレイですね。
それと穴馬スィートコーンをググってみました。目玉が飛び出ました!高い!
千葉ではゴールデンラッシュという品種があまくて美味しいです。ただ粒が小さいのが難点かな。
それとstacyさんに質問しても良いでしょうか?
アメリカに3年行ってたようですが、何州に行ってたんですか?
旅行でアメリカ行きたい病が・・・。知人とネット電話する位しか今はアメリカと接点がないです。あとはAMAZONかな。EBAYもあったか。。。
穴馬のとうもろこしは本当おいしかったですよ。
アメリカではOCにいました♪しかもバリバリのNBです。
めちゃくちゃご近所さんです。
私はSAでした。SAで通じるかな?
先週、日中の気温が40℃以上
だったみたいですね。
所によっては、47℃を記録した
みたいで。。。
知人もバテバテの様子でした。