スキー仲間と鮨屋でオフ会を行った。
毎年、恒例の行事だ。
ほぼ一ヶ月前のオーディオのオフ会でも同じ店で行ったので
食べた物の写真がかぶるのであるがほぼ全部載せる事にした。
カメラが違っているという事も有るが。
タラの白子。
この時期ならではの料理。
これは確か赤貝と言っていたような気がする。
右上のぼやっと写っているのはごぼうだ。
柔らかくて味もしっかりとしみ込んでいた。
これはヒラメだったんじゃないかな。
子持ち昆布。
塩抜きにはそうとう時間がかかっていると思う。
これは何だか忘れてしまった。
見た感じコハダかなあ。
炙ったマグロ。
これは美味しい。
ネギトロと長いもの巻物。
中トロとヒラメ。
穴子も出たのだけれど取り忘れた。
見た通り、イクラとウニ。
いつもの巨大タマゴ。
たらこ。
生ガキもつまみで注文した。
今まで載せた事が無かったのだが最後に吸い物が出てくる。
お腹いっぱいになった。
これで当分この鮨屋にくる事は出来ない。
スキー仲間が集まったからといってスキーの話をすることはほとんど無くて
雑談で終始した。