昨日の夜、一部のスキーの参加者と鮨屋に行って来た。
名目はスキーの反省会だが要は洋風料理に飽きたので
魚系のものを食べたいという事だ。
日曜に八戸に戻るのでしばらく顔を合わせないから
という事もある。
鱈の白子ポン酢和え。
え~とこれはブリの刺身なのだが味が付いている。
何味だが忘れてしまった。
冬ならではの味覚のあん肝。
酒がよく合う。
富山の名物、ホタルイカ。
まだ2月なのに食する事が出来るとは思わなかった。
クリームソースがかかったエビ。
多分、車エビだろう。
生牡蠣を食べたかったのだがサイズが悪いという
事で入荷していなかった。
代わりにホッキ貝を頼んだ。
北海道産の大ぶりのものだ。
いつもの巻物。
右は平目だ。
平目が有るという事でエンガワを頼んだ。
油が乗っているしぷりぷりしてて美味しい。
中トロも良い。
軍艦だけどちょっと形が崩れている。
大将の奥さんが作るんだけど今一上手ではない(^^ゞ
見たとおりのイクラ。
穴子。
ふっくら柔らかで美味しい。
この他にも小鉢が一つ、生サバの握り、巨大タマゴが出た。
酒代を含めても6000円に届かない。
ほんとコストパフォーマンスの優れた店だ。
これで当分はこの店に行く事が出来ないのでとても残念。
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