コキアの日記

主に八戸市の白山台での生活を中心にブログを書いています。

富士鮨にてオフ会

2016年02月27日 | グルメ
 
乗鞍スキーからの帰宅翌日、スキーのオフ会を行った。
まあこれは口実で要は鮨を食べたいだけだ。
 
 
いつも出てくる巨大タマゴの原型を撮ってみた。
当然これは大きい。
 
 
料理の提供が開始。
これは貝の酢味噌和えだ。
 
 
続いてマグロ。
すでに味は付いている。
 
 
これは何と言ったらいいのいか。
超小さな鍋みたいな物でホタテがごろんと入っている。
 
 
子持ち昆布。
しっかりと塩抜きがされている。
 
 
白子の唐揚げ。
前回は刺身で出た。
 
 
甘エビをとびっこで和えてある。
 
 
ネギトロと長いもの巻物。
そしてヒラメと中トロだ。
 
 
ウニといくら。
 
 
いつもの巨大タマゴとエビ。
このエビ、エコっていうらしい。
 
由来を説明してくれたけど忘れてしまった。
 
 
たらこ・イカ、ヒラメの縁側、穴子だ。
縁側はとれる量が少ないのでいつも早い者勝ちの逸品。
 
 
 
追加で牡蠣と鰯を注文。
ただしこれは全員ではなくてお腹に余裕の有る人だけ。
 
あ〜ぁ、これで終わっちゃった、富士鮨。
これで当分この店に来ることは無い。
  
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