今月のキリン・さくら会は根城の居酒屋で行われた。
今回で50回目の開催という事だったが特別な店とかそういう事は無く
少し人数が多いだけだった。
昨年もここでやったような気がした。

確かタラの芽の天ぷらが出ていたように思う。
まずは生ビールで乾杯。

右の鍋は牛肉で覆われていたがその下は野菜がたっぷり。
味噌味だった。

そして締めのタンシチュー。
このシチューは6時間も煮込んでいるそうだ。
柔らかで美味しいけれどやはり量的に少し物足りない。

今回出て来た酒はこの2種類。
この八仙はすごくラベルで綺麗で夏限定となっていた。
飲んでみるとまるで水のような感じで爽やかな印象。
裏を見たらアルコールが14%となっていて普通のより少し度数が低い。
あっというまに3時間が過ぎ22時に解散となった。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧