今日のランチに作りました。
すんごくお腹がすいていたので
山盛り・・・
なんせ時間は3時位の事で
冷凍ストックしておいたハンバーグが役に立ちました。
初めてドライトマトというものを使ったのですが
トマトのしっかりとした味と
生や缶詰とは違う食感がなんともおいしい
輸入食品のお店でゲットしました。
イタリア産でおいしそうな感じだったので買ってみましたが
鶏肉に魚、いろんな料理に使えそう
ドライトマトを入れるだけで
本格派の味に仕上がりました。
粉チーズ、タバスコをかけて召し上がれ~
レシピ(1人分)
にんにくのみじん切り・・・1/2片 オリーブ油・・・大さじ1と1/2 お湯でもどしたドライトマト・・・2個 エリンギ・・・大1/2個 A《トマトの缶詰(角切り)・・・大さじ5 ケチャップ・・・大さじ1 アンチョビペースト(あればでよい)・・・少々 塩コショウ・・・適量 砂糖(トマトの酸味をうま味にします)・・・小さじ1と1/2 乾燥バジル・・・少々 粉チーズ・・・小さじ2》 ハンバーグ・・・1人前 パスタ・・・1人前
1、ハンバーグを焼く。
2、フライパンににんにくのみじん切りとオリーブ油を入れ、弱火で香りを移す。
3、お湯でもどしたドライトマトを1センチ幅くらいに切ったものと、縦に裂いたエリンギを炒める。
4、Aを加えドライトマトの戻し汁を大さじ3位加えて濃度を調節する。
5、焼いたバンバーグを適当につぶしてソースに加える。
6、パスタを入れからめる。
あっという間にできるのでぜひ作ってみてくださいね
東京食べ歩きの旅3日目は
2人ともケーキはお休みしようと言う事で
明治神宮に行ってきました。
笑っていいともでゲストのスザンヌが、
明治神宮にすごいパワースポットがあるといっていたので
影響されて行ってみたいって思っていたんです。
原宿駅は青の髪とかにした、
アニメの世界からようこそって感じに
コスプレをした若者たちに驚かされましたが
明治神宮はすごい神聖な場所で
いっぱいパワーもらってきました。
外国人観光客もたくさんいましたよ。
緑がきれい
マイナスイオンでまくり
こんな中をずーと歩いていくと
東京ってことを忘れそうなくらいでした。
ここは本当に行ってよかった
おみくじをしたり、安産祈願のお守りを買いました
創太ん社長には幼児健全御守りを
母たちには心身健全御守りを買って帰りました。
また機会があればいってみたいですね。
その日は疲れていたので
新宿伊勢丹でデパ地下散策をしたり、のんびりして
ホテルの近くでご飯を食べることに。
・・・ホテルも良かった。
渋谷の1こ隣の池尻大橋駅、
改札出た目の前にあるので疲れないし
初めて部屋に入った時はせまってびっくりしましたが
そんなの慣れるものです。
なんせ、きれいだし朝のバイキングはおいしいし
なんと2人で1泊10500円・激安
・・・30分くらいぐるぐるまわって
かなり隠れ家的な焼き鳥屋さん発見
どれもおいしかったです。
特にレバ刺し
あら、もうお皿にない
炭酸水にゆずジャムみたいのが乗っかったゆずジュースも
おいしくって、家でやってみようと思います。
この日は日ごろゆっくり話せないトークなど出てきて
2人もたまにはいいものだと思いました。
4日目は、お留守番頑張った創太ん社長に
お土産を買って(ミキハウスの長靴&レインコート)
築地の寿司清でお寿司ランチをして帰りました。
誰かが、築地の人に
おいしいお寿司屋さんどこですかって聞いていたのが
耳に入ったので創太んママたちもそこへ
カウンターだったので写真は撮りませんでした。
おまかせ3500円を堪能。
水ダコを塩とすだちで食べさせてくれたり
おいしかったですよ。
お寿司がおいしいのは当たり前なんですが
お吸い物がとってもおいしくてね~。
3泊4日楽しい旅ができました。
それも、2歳2か月の創太をみてくれた
母や、薫ばあば、信子ばあばのおかげです。
しっかり親孝行しなきゃなー。
佐賀に帰って落ち着いた今日この頃。
でも、旅っていいね~
応援クリックいつもありがとうございます