旦那様の慎ちゃんと18日から
食べ歩きの旅3泊4日
楽しんできました。
佐賀から東京に久しぶりの旅行です。
創太はばあばんちにお泊り
2日目の夜、浅草の有名な洋食屋さんでご飯にする事に。
創太が生まれる前少しだけ東京に住んでいました。
以前もここにランチしに来たのですが
慎ちゃんの休みの日は定休日で残念・・・というはめに。
1回食べてみたいって前から言っていたので
願いが叶ったね~
2人ともケーキの食べ過ぎでお昼は抜いていたので
お腹空きまくりで店内に。
しかもオープン直後5時半に
どうせならって11500円のシェフおまかせコースに
洋食っていうか・・・
フレンチ
オードブルはフォアグラのバルサミコソースと木イチゴのソース
きれいでしょ。
しかし、こんなにでっかいとは・・・
正直ちょっとびっくり。
こんな所ってちょこちょこ出てくるイメージありません・・・
そんなのぶち破りですよ
トリュフものってて高級感でいっぱい。
とろーり濃厚なフォアグラに
バルサミコ酢と木イチゴの酸味がさわやか~
ワイン飲みたいーー
でも、そう私は妊婦
続いて
自家製ウインナーのレンズ豆ソース
これにもトリュフが乗っていたりする・・・
おいしそうでしょ~~
おいしかった~~
ビール飲みたーい
でも、私は妊婦
マスタードとレンズ豆のソースをからめて
いただきました。
これも迫力満点
フォークの大きさに対してこの太さですよーー
この時点でけっこうおなかいっぱいに。
しかし、ここからが凄いのでした・・・
つづいて、
スズキとホタテ貝のベシャメルソース
いやいやいや・・・
でかい(写真ではこの大きさ分かりづらいですけど)
ホタテの味がしっかりしてて食べごたえもありました。
でも、ソースがちょっとあっさりしすぎてた気が。
スズキもほたても半量でしっかりのソースがよかったな~
最後に
黒毛和牛のロース・トリュフソースです。
すみませーん、ご飯とお味噌汁持参で
明日来てもいいですか
って言いたい勢い。
けっこう大きいぞーーー
表面カリカリ、肉汁がジュワーいいお肉。
すごいサシが入ってておいしい
おいしかったですよ。
でも、
ここまでお腹いっぱいだと
ヒレの方がありがたかったですね。
テレビでやってる
高級肉に「すごいサシですねー」ってシーンになると
半分以上が脂身じゃん
って突っ込みたくなる創太んママとしては特に。
そんなわけでこのお肉1/3ほどは慎ちゃんに食べてもらい
2人でお腹いっぱいになってしまいました。
佐賀にも佐賀牛という
日本に誇れるおいしい牛肉がありますので
皆さん佐賀に来た時にはぜひご賞味くださいね
3泊4日の旅も、毎日出歩いて
妊婦っていうのもプラスしてすっごいつかれた~
おいしいもの食べ歩きも毎日は辛かったです。
しかも、これからケーキも食べ歩いて
お昼も夜も外食ってわかりきってるのに
ホテルの朝のバイキング食べ過ぎちゃうんですよね~・・・
これが、クロワッサンをはじめ何種類もの焼き立てパンが
おいしくってね~。
家に帰って体重を計ると旅行前からプラス1kg
マジっすかーー
なので昨夜はご飯を控えめにしたら
お腹グーグーで目覚めました。
そんな状態で食べる
今朝の卵かけご飯のおいしかったこと
熱々ご飯に卵、追い鰹つゆをかけて
たっぷりの小ネギを入れて混ぜ混ぜ。
疲れをとってゆっくり食べるおうちご飯
1番のごちそうはこれかもね。
庶民派の創太んママの感想です。
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