創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

東京食べ歩き1 浅草 洋食ディナー

2008-04-23 16:56:19 | 洋食

旦那様の慎ちゃんと18日から

食べ歩きの旅3泊4日

楽しんできました。

佐賀から東京に久しぶりの旅行です。

創太はばあばんちにお泊り

 

2日目の夜、浅草の有名な洋食屋さんでご飯にする事に。

創太が生まれる前少しだけ東京に住んでいました。

以前もここにランチしに来たのですが

慎ちゃんの休みの日は定休日で残念・・・というはめに。

1回食べてみたいって前から言っていたので

願いが叶ったね~

 

 

2人ともケーキの食べ過ぎでお昼は抜いていたので

お腹空きまくりで店内に。

しかもオープン直後5時半に

どうせならって11500円のシェフおまかせコースに

洋食っていうか・・・

フレンチ

オードブルはフォアグラのバルサミコソースと木イチゴのソース

きれいでしょ。

しかし、こんなにでっかいとは・・・

正直ちょっとびっくり。

こんな所ってちょこちょこ出てくるイメージありません・・・

そんなのぶち破りですよ

 

 

トリュフものってて高級感でいっぱい。

とろーり濃厚なフォアグラに

バルサミコ酢と木イチゴの酸味がさわやか~

ワイン飲みたいーー

でも、そう私は妊婦

 

 

続いて

自家製ウインナーのレンズ豆ソース

これにもトリュフが乗っていたりする・・・

おいしそうでしょ~~

おいしかった~~

ビール飲みたーい

でも、私は妊婦

 

 

マスタードとレンズ豆のソースをからめて

いただきました。

これも迫力満点

フォークの大きさに対してこの太さですよーー

この時点でけっこうおなかいっぱいに。

しかし、ここからが凄いのでした・・・

 

 

つづいて、

スズキとホタテ貝のベシャメルソース

いやいやいや・・・

でかい(写真ではこの大きさ分かりづらいですけど)

ホタテの味がしっかりしてて食べごたえもありました。

でも、ソースがちょっとあっさりしすぎてた気が。

スズキもほたても半量でしっかりのソースがよかったな~

 

 

 最後に

黒毛和牛のロース・トリュフソースです。

すみませーん、ご飯とお味噌汁持参で

明日来てもいいですか

って言いたい勢い。

けっこう大きいぞーーー

 

 

表面カリカリ、肉汁がジュワーいいお肉。

すごいサシが入ってておいしい

おいしかったですよ。

でも、

ここまでお腹いっぱいだと

ヒレの方がありがたかったですね。

テレビでやってる

高級肉に「すごいサシですねー」ってシーンになると

半分以上が脂身じゃん

って突っ込みたくなる創太んママとしては特に。

 そんなわけでこのお肉1/3ほどは慎ちゃんに食べてもらい

2人でお腹いっぱいになってしまいました。

佐賀にも佐賀牛という

日本に誇れるおいしい牛肉がありますので

皆さん佐賀に来た時にはぜひご賞味くださいね

 

 

3泊4日の旅も、毎日出歩いて

妊婦っていうのもプラスしてすっごいつかれた~

おいしいもの食べ歩きも毎日は辛かったです。

しかも、これからケーキも食べ歩いて

お昼も夜も外食ってわかりきってるのに

ホテルの朝のバイキング食べ過ぎちゃうんですよね~・・・

これが、クロワッサンをはじめ何種類もの焼き立てパンが

おいしくってね~。

家に帰って体重を計ると旅行前からプラス1kg

マジっすかーー

なので昨夜はご飯を控えめにしたら

お腹グーグーで目覚めました。

そんな状態で食べる

今朝の卵かけご飯のおいしかったこと

熱々ご飯に卵、追い鰹つゆをかけて

たっぷりの小ネギを入れて混ぜ混ぜ。

疲れをとってゆっくり食べるおうちご飯

1番のごちそうはこれかもね。

庶民派の創太んママの感想です。

 

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