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勢朝師匠、伊東殿、 薬膳出汁岩塩スープ鍋から変身!して、二度美味しい、
クリームシチューに! 「おやじさんち」でしか、
絶対に食べられない料理です。
◎とお便り頂きましたが、
新年会では戦後の母直伝の昔のカレーを創ります。
お互いが「胆のう」が無い身体です。
食用油脂と言われる(パーム油、牛脂、ラード)、
が多い「カレーライスやクリームシチュー」を、
食べますと後が胸焼けで苦しみます。
カレーライスは大好きです。
戦後、小さかった頃、母もよくカレーライスを、
大きなお鍋で作ってくれました。
二杯、三杯と大きな丼でおかわりしたものです。
今は大量生産で、スーパーでもたくさんの種類があります。
そらちゃんも、味付けをするまえの野菜もお肉も
喜んで食べます。
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