おてんば娘の、そらちゃんと家族と一緒 gooブログはじめました!『今日はいい日』、『ここはいいとこ』、『この人はいい人』

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そらちゃんも、味付けをするまえの野菜もお肉も喜んで食べます。

2013年12月08日 09時35分42秒 | そらちゃんのグルメ

勢朝師匠、伊東殿、 薬膳出汁岩塩スープ鍋から変身!して、二度美味しい、

クリームシチューに! 「おやじさんち」でしか、
絶対に食べられない料理です。


◎とお便り頂きましたが、
新年会では戦後の母直伝の昔のカレーを創ります。

お互いが「胆のう」が無い身体です。

食用油脂と言われる(パーム油、牛脂、ラード)、

が多い「カレーライスやクリームシチュー」を、
食べますと後が胸焼けで苦しみます。

カレーライスは大好きです。

戦後、小さかった頃、母もよくカレーライスを、
大きなお鍋で作ってくれました。

二杯、三杯と大きな丼でおかわりしたものです。

今は大量生産で、スーパーでもたくさんの種類があります。

そらちゃんも、味付けをするまえの野菜もお肉も
喜んで食べます。


















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