昨日は雨が上がった頃を見計らって桑の実を摘んで来ました、
茎を取り綺麗に洗って水を切り鍋に入れて煮詰めます、
粒を潰して砂糖を桑の実の半分の量の砂糖を入れます。
更に煮詰めてレモン汁を入れます、冷めたら瓶に入れて冷蔵庫に入れておきます、
パンにはつけづ我が家はヨーグルトの上に乗せてたべるつもりです、
桑の実の効用
桑の実は、アントシアニン、ビタミン類や鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウム、亜鉛など豊富な栄養素を含んでいます。 アントシアニンは、ポリフェノールの一種で、抗酸化力によって老化を予防する効能が期待されています。 カリウムは、余分な塩分を排出してくれるので、高血圧を防いでくれる効能が期待されています。
ネットより
桑の実のシロップも作れるそうです。
茎を取り綺麗に洗って水を切り鍋に入れて煮詰めます、
粒を潰して砂糖を桑の実の半分の量の砂糖を入れます。
更に煮詰めてレモン汁を入れます、冷めたら瓶に入れて冷蔵庫に入れておきます、
パンにはつけづ我が家はヨーグルトの上に乗せてたべるつもりです、
桑の実の効用
桑の実は、アントシアニン、ビタミン類や鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウム、亜鉛など豊富な栄養素を含んでいます。 アントシアニンは、ポリフェノールの一種で、抗酸化力によって老化を予防する効能が期待されています。 カリウムは、余分な塩分を排出してくれるので、高血圧を防いでくれる効能が期待されています。
ネットより
桑の実のシロップも作れるそうです。