こんばんは
今日も雪ですが・・・
毎日ですね
地球によくこんなに水分があるものだと感心する昨今です
社務所の発掘作業が完了
皆様の地域ではお天気、如何ですか?
今日のららランチ
自炊です
横浜ツインズの以下明太イタリアン風
これはツナとねぎのサラダ
美味しいです
青森産の新鮮なホタテを頂いていたのでやっつけますね
忙しさで食べれず数日経っちゃったのですが活きていました
殻から分離させてしっかり水あらい
ホイ完成
『青森産ホタテの冷たいカルパッチョ』
新鮮なホタテでした
これぐらい新鮮なのはおすし屋さんでも食べれないかも・・・
やっぱ食の基本は鮮度なのかもしれません
こっちが貝柱
肉厚で5枚にスライスできましたよ
ご馳走様でした
実は貝柱より縁側の食感が素晴らしく、おいしかったっす
これぐらい美味しい縁側は久しぶりでした
いがさっちぇますね
メインはブロッコリーのクリームPASTA
ホイ完成
クリームはダマにならないさらっと仕上げ
んんめがったっす
ブロッコリーの茹で加減も、クリームの塩加減も最高です
今日は2人前で100g
これでちょうどいい量なんです
忙しい時間のちょっとしたららランチタイム
今日は企業様の始業の2次ピークで忙しかったけど、うめがったし・・・
何とか除雪も出来たからいい一日でしたよ
って、明日も早朝より数件の企業様の年始祈祷があり・・・・
ま~~~~ったく休み無しのぐうじです
皆様にはステキな夜をお過ごし下さいませ