おはようござます
初雪の長井市です
まだ、めんごい雪です
除雪作業の必要はありませんよ
皆様の地域では如何ですか?
今朝のメインはリゾット
洗わないお米をオリーブ油で炒めます
ブイヨンスープで煮込みます
いただきもの生ハム
今朝の揚げ物:カニクリームコロッケ・タラフライ
ペシャメルソースでいただきます
これはうまい
リゾットはオニオンリゾットにします
トマトペーストを加えてオニオンと一緒に煮込みます
途中で・・・
じゃ豆マスターのバジルペーストを加えて味を調えて完成
ほい完成
『オニオンのあったかポモドーロリゾット』
お米が新鮮なのがよくわかります
芯を微妙に残すのは、難しく、だけどこれがリゾット
炊いたご飯をリゾット風にするのは、やはり雑炊かリゾット風味なのでしょう
ごちそうさまでした
〆は今日もじゃ豆さんの豆
マスター、今日もマスターから命をいただいております
ごちそうさまです
今日も終日ハードな社務
お昼には市内某所で来年の「第27回長井黒獅子祭り」委員会に参加してきます
来年5月開催の黒獅子祭りですが、今からこうやって打ち合わせをすることで大成功に導きたいと思います
皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ