初めて野菜の酵母を仕込んで24時間経過しました。
もうね~
香りが青臭くてすんごいんですよ(笑)
’07.07.19 12:00
早くもミニトマトのほうは泡が上がってきました。
軽くゆすってふたを開けると・・・・
仕込みから24時間経過
まだ24時間しかたってないのに、ブワ~ッと泡が上がってきました!
でもやっぱり青臭い(笑)
ノンノンさんは普通サイズのトマトで仕込んでるんですって。
うちは子供たち普通サイズのトマト食べないからミニトマトしかないの。
トマト酵母はパンに向いてるらしいので、楽しみにしています。
今週末から夏休みが始まります。
山梨の夏は暑いからね~・・・
どこまで耐えられるか不安ではありますが。
桃狩りとかちょっと楽しみなこともありますから。
こどもたちは5年&1年ですでに手が離れてるので、
特に世話が大変ということはないんですけどね。
やはりいろいろもめるので、ストレスたまりそうで怖いです(笑)
最新の画像[もっと見る]
この季節は特に早そうですね~
うちのは何とかパン種に進みました。
香りがね~ちょっとね~(笑)
丸ごとの果物はおそめみたいですね。
でも、ホント近かったらノンノンさんと酵母のわけっこできたのにね~ざんねん。
リベンジですね~。
すももの種まわり酵母はすごい元気!!やまももよりすごいかな~。丸ごとはちょっと遅いのか弱いのか~って感じです。
にんじんもすごいね~。やってみようかな~。
いろいろ楽しみですね。
なんかね~
夏休みだ~♪ともりあがってる子供たちの気持ちに水差したくないんだけどネェ。
今からちょっと気持ち重くてネェ。
でも、義母宅へとまりに言ってくれたりするので普段よりも離れる時間が多いかも?
つの&小じわ・・・怖い(笑)
気をつけま~す
藤子さん
やはりそうですか~
いくつになっても子供がいるとそうなんですね。
在宅仕事だから一人で好きなものをお昼に食べられてたのに・・
子供たちいるとそうもいかないです。
まずは朝ちゃんと起きてくれたらそれだけでOKなんですけどネェ。
やっぱりストレスが溜まります
毎日のお昼ご飯の制作と宿題の進行状況
が気になって気になって・・・・
今からとっても憂鬱です
ながいながい夏休みですね~…
もうアタクシ今から、ツノ生やさない様に心がけようと、もうホント今から心がけないと、きっと鬼婆ですね(笑)!
お互い、怒りすぎの小じわに気をつけましょうねん♪