さむいです~
コタツに入ると出られなくなっちゃいます(笑)
焼きいも売るトラックもあちこち走ってますね。
おいしそうだけど高くてかえな~い。
少し前に炊飯器でおいしく焼きいもができるという記事を読んだので、
さっそく試してみることにしました♪
なんでも石焼きにしている間の温度と、炊飯器に入ってる温度が同じくらいだとか。
それが中までほっくりおいしくできる秘密だそうですよ。
どうですか?
いい感じにできてますよね。
炊飯器にサツマイモを入れて、ひたひたまで水を入れてスイッチオン!
炊き上がったら取り出し、オーブン(オーブントースター)で
外側をパリッと焼いて水分飛ばしたら出来上がりです。
ホントにほっこり甘~い焼きいもでした。
週末は子供たちが卒園した幼稚園のバザー
手芸部さんからパンを少し出品してほしいといわれました。
その後、役員さんの企画でパンがたくさん出るようで・・ともいわれ・・
どうすればいいのかね?状態のわたしです。
なので、星パンとかラスクとか、おやつになりそうなものを
少し持っていってみようかな~と
ミニシフォンとかの焼き菓子系も売り場のにぎやかしにはなるかなぁ。
三連休は仕事ストップしたので、久しぶりにパン&おやつ作りを楽しみます♪