さむいです~
コタツに入ると出られなくなっちゃいます(笑)
焼きいも売るトラックもあちこち走ってますね。
おいしそうだけど高くてかえな~い。
少し前に炊飯器でおいしく焼きいもができるという記事を読んだので、
さっそく試してみることにしました♪
なんでも石焼きにしている間の温度と、炊飯器に入ってる温度が同じくらいだとか。
それが中までほっくりおいしくできる秘密だそうですよ。
どうですか?
いい感じにできてますよね。
炊飯器にサツマイモを入れて、ひたひたまで水を入れてスイッチオン!
炊き上がったら取り出し、オーブン(オーブントースター)で
外側をパリッと焼いて水分飛ばしたら出来上がりです。
ホントにほっこり甘~い焼きいもでした。
週末は子供たちが卒園した幼稚園のバザー
手芸部さんからパンを少し出品してほしいといわれました。
その後、役員さんの企画でパンがたくさん出るようで・・ともいわれ・・
どうすればいいのかね?状態のわたしです。
なので、星パンとかラスクとか、おやつになりそうなものを
少し持っていってみようかな~と
ミニシフォンとかの焼き菓子系も売り場のにぎやかしにはなるかなぁ。
三連休は仕事ストップしたので、久しぶりにパン&おやつ作りを楽しみます♪
最新の画像[もっと見る]
これはまたメモメモ!
さっそく明日やってみようっと♪
そちこちさん、久しぶりのお休みかな?
ゆっくり過ごしてくださいね~
でも最新式の炊飯器でもできるのかな?
うちのは炊ければいいやというくらいの旧式のやつだし(笑)
三日間完全に仕事持ち込まないようにしてみました。
でもなんだか落ち着かないのよ~(苦笑)
何もしないまま終わってしまいそうで怖いですぅ
あんまり焼き芋が美味しそうなので、
コメント入れてま~す。
炊飯器で焼き芋が出来るなんてビックリです。
是非やってみたいなっ♪
いいこと教えてもらっちゃいました♪
さっそく明日にでもやってみます。
ご無沙汰しております~
何とか浮上してまいりました(笑)
オーブンに長時間入れておくのも光熱費の問題があって、なかなか焼きいもも作らなかったんですけどね。
これなら昼間にちょこっと作っておいて、子供が帰ってきたときにオーブンで温めるだけだし~
新型の炊飯器では???だけど、よかったらお試しくださいね~♪
野生妻さんへ
簡単なものばかり作ってますね~わたしは(笑)
でも、ホントこれは中までほっこり~とろ~り黄金色の焼き芋になったので、おすすめですよ
野生妻さんのトルコのお菓子もおいしそうですね。
いろいろ作っててすごいなぁ。