何とか焼けました~
ブルーベリーでの酵母は酵母液までは順調だった気もするんだけど、
パン種の状態がいまいちでねぇ。
やっと焼けた!何とか焼けた!というのが正直なところ。
ずっしりと重たいパンが焼けました。
毎日チョコチョコつんでますけど、まだまだ収穫できそうです。
でも一度の量が少ないんだよね。
摘んでは冷凍庫へ入れているけど、これは酵母が取れるのかな?
今回は果実の量に対して水が多かった気もしてた。
チャンスがあったらリベンジします。
(びわ酵母も起こしましたが・・
ほったらかしといたら時期を逃してだめになりました・・
しかもこれも大粒の実ひとつに対して水の量が多かった。
ちゃんと考えてやってみることにします・・反省)