蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

酢重Indigo(渋谷区渋谷)の「もろきゅうの醤油豆がけ」「とり辛味そば」「天ぷらそば」等

2018年11月04日 | 蕎麦屋(都内)
【平成30年11月某日 調査・登録】
 こちらの店「酢重Indigo」は、9月13日にオープンした渋谷の新名所「渋谷ストリーム」に中にある店です。「酢重」は、文政十年に信州小諸で味噌蔵として創業しました。その後、約200年の歴史の中で屋号の変化を重ね、平成17年より軽井沢で新たな歴史を刻み始めました。昔ながらの製法で作られる味噌・醤油・酢を柱にしています。


 まずは「蕎麦茶ハイボール」をいただきましょう。


 こちらは「もろきゅうの醤油豆がけ」です。お酒の肴に最高です


 ということで、お酒のお替りは「佐久乃花 辛口本醸造」です。程よく香り、すいすい飲める辛口です


 さあ、おそばをいただきましょう。こちらは「とり辛味そば」です。鶏油と唐辛子の旨味と辛味が絶品です




 こちらは「天ぷらそば」です。ちくわと野菜の天ぷらが美味です。




 仕上げは勿論「そば湯」です。


 ごちそうさまでした。とても美味しいそばでした。

★酢重Indigo
 所在:東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2階
 電話:03-3400-8850
 品代(外税):蕎麦茶ハイボール500円、もろきゅうの醤油豆がけ450円、佐久乃花 辛口本醸造(コップ)600円、とり辛味そば950円、天ぷらそば900円