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2010/3/25(木)
会社の後輩と、ソムリエのいるハンバーグ屋さんに行ってきました。
Hamburg Steak North Continent -MACHI NO NAKA-
イタリアのプーリア州のナンダカっていう赤ワインだそうです。
カベルネとサンジョヴェーゼだそうですが、
匂いはカベルネ、味はサンジョヴェーゼといったところか?
とても飲みやすく、ハンバーグとの相性も良かったのですが、
高級フレンチのお店かと思わせる少量しか、グラスには入っていませんでした。
雰囲気は良いのですが…。
さて、ハンバーグは、
このお店、ハンバーグの肉の種類が選べます
サロマ牛/いけだ牛/蝦夷鹿/新冠黒豚
さらに、ソースも数種類から選べます。
後輩が選んだのは、
サロマ牛+サンショウ漬? 辛い漬物だそうです?
sn-2は、
やはりサロマ牛+チーズ(数種類が混ざって濃厚でした)。
アニメのミスター味っ子で見たことがあったのですが、
焼け石? 焼き石?
熱せられた石です。肉が冷めたらこの石の上に置くと、
再び暖かくなります。
アニメかと思いました
普段はびっくりドンキーしか行きませんが、
たまにはこうい店で食べるのも悪くないものです。
他の肉や、他のソースも食べたいものが沢山あり、
近々、再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。
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2010/3/25(木)
会社の後輩と、ソムリエのいるハンバーグ屋さんに行ってきました。
Hamburg Steak North Continent -MACHI NO NAKA-
イタリアのプーリア州のナンダカっていう赤ワインだそうです。
カベルネとサンジョヴェーゼだそうですが、
匂いはカベルネ、味はサンジョヴェーゼといったところか?
とても飲みやすく、ハンバーグとの相性も良かったのですが、
高級フレンチのお店かと思わせる少量しか、グラスには入っていませんでした。
雰囲気は良いのですが…。
さて、ハンバーグは、
このお店、ハンバーグの肉の種類が選べます
サロマ牛/いけだ牛/蝦夷鹿/新冠黒豚
さらに、ソースも数種類から選べます。
後輩が選んだのは、
サロマ牛+サンショウ漬? 辛い漬物だそうです?
sn-2は、
やはりサロマ牛+チーズ(数種類が混ざって濃厚でした)。
アニメのミスター味っ子で見たことがあったのですが、
焼け石? 焼き石?
熱せられた石です。肉が冷めたらこの石の上に置くと、
再び暖かくなります。
アニメかと思いました
普段はびっくりドンキーしか行きませんが、
たまにはこうい店で食べるのも悪くないものです。
他の肉や、他のソースも食べたいものが沢山あり、
近々、再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。
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