今日はまぐろをそぼろにして
アスパラ、卵と一緒に三色丼にしてみました
まぐろのそぼろはネギトロ用の状態のものを使っています。
生協でネギトロ丼用になっている3パック入の冷凍のものを時々買うのだけど
1パックの量がお弁当にちょうどいいんです
醤油、砂糖、酒、生姜で味付けをしています。
アスパラと卵は白だしで味付け。
アスパラには鰹節をまぶして
娘は甘い卵料理が苦手なので、甘くしません。
あとのおかずは
ウインナー、キャベツ、パプリカのカレー炒め☆
プチトマト☆ カニカマとチーズの海苔巻き☆
きゅうりともやしのナムル☆
今日はピオーネも入れてみました
ピオーネって本当に美味しい
昔はぶどうの王様は巨峰って感じだったのに今は私の中では絶対的にピオーネ
でもちょっとお高いので、お安くなってるのを見たら迷わず買ってしまいます
今日は娘は珍しく早めに登校していきました
2学期にある文化祭でバスケットボール部でダンスを踊るので
その練習なんだそう。
ダンスらしきものを今まで一度もしたことのない娘。
大丈夫かしらね~
ご訪問ありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
アスパラ、卵と一緒に三色丼にしてみました
まぐろのそぼろはネギトロ用の状態のものを使っています。
生協でネギトロ丼用になっている3パック入の冷凍のものを時々買うのだけど
1パックの量がお弁当にちょうどいいんです
醤油、砂糖、酒、生姜で味付けをしています。
アスパラと卵は白だしで味付け。
アスパラには鰹節をまぶして
娘は甘い卵料理が苦手なので、甘くしません。
あとのおかずは
ウインナー、キャベツ、パプリカのカレー炒め☆
プチトマト☆ カニカマとチーズの海苔巻き☆
きゅうりともやしのナムル☆
今日はピオーネも入れてみました
ピオーネって本当に美味しい
昔はぶどうの王様は巨峰って感じだったのに今は私の中では絶対的にピオーネ
でもちょっとお高いので、お安くなってるのを見たら迷わず買ってしまいます
今日は娘は珍しく早めに登校していきました
2学期にある文化祭でバスケットボール部でダンスを踊るので
その練習なんだそう。
ダンスらしきものを今まで一度もしたことのない娘。
大丈夫かしらね~
ご訪問ありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村