今日から娘は塾の冬期講習が始まったので
今年初めてのお弁当作りでした
今日の塾弁
↓
豚肉とネギを甘辛い味噌だれで炒めました
あとのおかずは 大根ときゅうりのピリ辛漬け☆ 蓮根とカニカマのチリソース入りサラダ☆
コーン、ネギいり卵焼き☆ スナップエンドウのハムチーズ巻き☆
プチトマト☆ お揚げのたらこマヨソース焼き☆
スイートポテトの甘露煮のせ☆ もやしと豆苗のナムル☆
我が家は栗きんとんはあんまり好きじゃないので
お節にはスイートポテトをゆるくした感じのものに栗の甘露煮を混ぜて作ります。
まだちょっと残っていたので茶巾絞りにしてトースターで焼いてみました
まだお正月のゆるゆる気分が抜けません
ちょっとずつリハビリが必要です
ご訪問ありがとうございます
ポチッとしていただけると更新の励みになります
↓
にほんブログ村
今年初めてのお弁当作りでした
今日の塾弁
↓
豚肉とネギを甘辛い味噌だれで炒めました
あとのおかずは 大根ときゅうりのピリ辛漬け☆ 蓮根とカニカマのチリソース入りサラダ☆
コーン、ネギいり卵焼き☆ スナップエンドウのハムチーズ巻き☆
プチトマト☆ お揚げのたらこマヨソース焼き☆
スイートポテトの甘露煮のせ☆ もやしと豆苗のナムル☆
我が家は栗きんとんはあんまり好きじゃないので
お節にはスイートポテトをゆるくした感じのものに栗の甘露煮を混ぜて作ります。
まだちょっと残っていたので茶巾絞りにしてトースターで焼いてみました
まだお正月のゆるゆる気分が抜けません
ちょっとずつリハビリが必要です
ご訪問ありがとうございます
ポチッとしていただけると更新の励みになります
↓
にほんブログ村
うちも、すでに始まってます(*^^*)
なんとなく、新年の最初のお弁当って、丁寧に作りたい、気分ですよね。
って、言うか、冷蔵庫にまだ食材がいっぱい残ってたから、ってことですが…
カラフルで、見た目もバツグンで
さらに、とってもとっても美味しそうU+1F497
今年のお弁当UPも、楽しく見させてもらいます、ね♪
塾の講習が早々と始まったので
塾弁は作っています♪
新年最初のお弁当は
気合を入れて作ろうって思ってたんですけど
何だかバタバタしてしまって
慌てて詰めました(汗)
そんな風に褒めてもらえてすごく嬉しいです!
ありがとうございます☆
今年も楽しく作れるように心がけたいと思ってます♪