あったかいご飯が食べたい
という娘のリクエストで
ずっと気になっていた保温弁当箱をついに購入しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
いくつかある中で娘が散々悩んで決めたのがコレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/04/9efaa965c5550919b03735837caa0773.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/96/4f71f7abac45e767c62ec00bfc79e090.jpg)
明日から早速使いたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おかずが二分割になるので詰めるのに慣れるまでちょっと手間取りそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
保温と言えば我が家でとっても大活躍のシャトルシェフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3c/cdaad9b94891d841410d76a02253022d.jpg)
今日はおでんを作りました~(*´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/3b6d61d2f027ab7d8e31b77086a6ae3e.jpg)
シャトルシェフで作るとすじ肉もトロットロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
大根や里芋も煮くずれすることなく柔らかくておいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/47/f810b4d8d3fec07c68780d32b3a0a487.jpg)
電気代の節約にもなるしシャトルシェフさまさまです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
難を言えば、お鍋にたくさんつくらないと冷めやすくなってしまうので
3人家族のわりに、かなり大量にできてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
多分、明日の夕食もおでん(笑)
でも、もっと味がしみて美味しくなってるだろうな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
私は四国の高松の出身なのだけど、おでんは小さい頃からカラシ入りみそ(白味噌に練がらし・砂糖・みりんをくわえたもの)
をおでんのだし汁でといて、それをつけて食べてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
関東ではカラシだけつけるのが定番だと思うけど
この味噌ダレにつけて食べるのもすっごく美味しいので、良かったらお試しあれ(^_-)-☆
明日は娘の学校の始業式![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
学校内の行事が終わってそのまま部活に行くので
明日はお弁当がいるのです☆
寝坊しないようにしなくっちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
見たよ♪の印にぽちっとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento125_41_z_birdsblue.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ずっと気になっていた保温弁当箱をついに購入しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
いくつかある中で娘が散々悩んで決めたのがコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/04/9efaa965c5550919b03735837caa0773.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/96/4f71f7abac45e767c62ec00bfc79e090.jpg)
明日から早速使いたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おかずが二分割になるので詰めるのに慣れるまでちょっと手間取りそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
保温と言えば我が家でとっても大活躍のシャトルシェフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3c/cdaad9b94891d841410d76a02253022d.jpg)
今日はおでんを作りました~(*´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/3b6d61d2f027ab7d8e31b77086a6ae3e.jpg)
シャトルシェフで作るとすじ肉もトロットロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
大根や里芋も煮くずれすることなく柔らかくておいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/47/f810b4d8d3fec07c68780d32b3a0a487.jpg)
電気代の節約にもなるしシャトルシェフさまさまです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
難を言えば、お鍋にたくさんつくらないと冷めやすくなってしまうので
3人家族のわりに、かなり大量にできてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
多分、明日の夕食もおでん(笑)
でも、もっと味がしみて美味しくなってるだろうな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
私は四国の高松の出身なのだけど、おでんは小さい頃からカラシ入りみそ(白味噌に練がらし・砂糖・みりんをくわえたもの)
をおでんのだし汁でといて、それをつけて食べてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
関東ではカラシだけつけるのが定番だと思うけど
この味噌ダレにつけて食べるのもすっごく美味しいので、良かったらお試しあれ(^_-)-☆
明日は娘の学校の始業式
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
学校内の行事が終わってそのまま部活に行くので
明日はお弁当がいるのです☆
寝坊しないようにしなくっちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
見たよ♪の印にぽちっとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento125_41_z_birdsblue.gif)
にほんブログ村