およそ1年ぶりにサロン・ドゥ・レギュームでランチをしました
お野菜にこだわりがあって、とても良い印象のカジュアルなお店です。
枝豆のムースとコンソメゼリー、ベーコンのスプーマとトマトソースで。
ひとつひとつが濃厚で大変おいしかったです。
スペインのエル・ブジが話題になって以来、
スプーマは日本でも定着しましたね。
私も数回、機会があってスプーマを口にしていますが、
いやぁ~ なんとも!!
「驚き」といいましょうか「楽しい」といいますか…
料理ってまだまだいろいろできるんだな、と感心します。
クロダイのムニエル サフランソースで。
マンゴーのプリンとカシスのマシュマロ
マンゴーが想像できない色ですが、
味は濃厚!! 正真正銘のマンゴー味でした。
カシスのマシュマロの方は…
粉糖の甘さばかりが目立って
カシス?という感じで残念でした。
お野菜にこだわりがあって、とても良い印象のカジュアルなお店です。
枝豆のムースとコンソメゼリー、ベーコンのスプーマとトマトソースで。
ひとつひとつが濃厚で大変おいしかったです。
スペインのエル・ブジが話題になって以来、
スプーマは日本でも定着しましたね。
私も数回、機会があってスプーマを口にしていますが、
いやぁ~ なんとも!!
「驚き」といいましょうか「楽しい」といいますか…
料理ってまだまだいろいろできるんだな、と感心します。
クロダイのムニエル サフランソースで。
マンゴーのプリンとカシスのマシュマロ
マンゴーが想像できない色ですが、
味は濃厚!! 正真正銘のマンゴー味でした。
カシスのマシュマロの方は…
粉糖の甘さばかりが目立って
カシス?という感じで残念でした。