こんにちは。Chicoです
そら豆が出回っています。一年中は見かけないので、「あ、久しぶり」と、何も考えず、買ってしまいます大体先ずは魚焼きグリルでさやごとガンガン焼いて、ホクホクのそら豆を楽しみます
この日は、コーンと一緒にバター醤油で味付けしたご飯バター醤油・・・香りが食欲をそそります私が子供のころは、バターと醤油の組み合わせなんて考えられませんでした
新聞を敷いているのは、rincoちゃんから、「油跳ねしないか確認してほしい、新聞を敷いて確認するのが一番だからお願い」と懇願されましてrincoちゃん、買う気みたいですよ
さほど油跳ねするようなメニューではないのだけど・・・と思ったのですが、一応試してみるも、やはり一切油跳ねのあとはありませんでした。また、焼き肉のときにしてみますね
とってもおいしかったです
ほかのメニューは・・・
肉じゃが。私は汁気を飛ばした、ジャガイモがホクホクした肉じゃがが好きなのですが、子どもたちがつゆだく風の肉じゃがが好きなので、こんな感じに
酢の物(くらげ わかめ きゅうり たまねぎ)、ところてん&もずく
豆乳入り味噌汁(たまねぎ かぼちゃ 人参)