こんにちは
今日はポークソテーを作りました
下味の塩・コショウとともに、『セージ』のスパイスで香り付け
セージの爽やかな香りは豚肉とベストマッチ
本当は焼く時にフライパンで一緒にフレッシュなセージを使いたかったのですが、
近所のスーパーには売っておらずこれを使いました↓
焼いてしまうと香りがかなり飛んでしまうのですが、そもそも香りが独特なのでほんのり香るくらいでちょうどいいと思います
こんな感じで♪
お肉には薄く小麦粉をはたいてソテーしてあります
下の黒いものは、香草パン粉をオリーブオイルとバターで炒めて、ブラックオリーブのペースト(チューブタイプ)
をまぜてさらに少し炒めたものです
冷凍してあった香草パン粉にはチーズも入っているので、炒めるとそれが溶けてシュワシュワ~ってなるのですが、
焦がさないように炒めます。
パン粉のカリカリ感とチーズが溶けたものが再び固まりつつあって、ふりかけ??っぽい食感と
ブラックオリーブとチーズの味と香りが混ざって自分では気に入っています
香草パン粉も役立ちますが、オリーブペーストって塩気も強くて、ソースにしたり、そのままパンにつけても
美味しいので、これもいつも常備してあります
でも、色々なメーカーがあると思いますが、一体どこのが美味しいのかなっていつも思います。
自分のよりももっと美味しいのがありそうな気がします
みなさん何かご存知ですか??
Iさん、私明日ちょっと苦手なお仕事があるんです・・・・Iさんもいつもお仕事の時は緊張していたと
おっしゃっていましたよね??私もまさにIさん状態ですよ。。。でも、やらねばならぬので頑張りますね!
(16/100)
今日はポークソテーを作りました
下味の塩・コショウとともに、『セージ』のスパイスで香り付け
セージの爽やかな香りは豚肉とベストマッチ
本当は焼く時にフライパンで一緒にフレッシュなセージを使いたかったのですが、
近所のスーパーには売っておらずこれを使いました↓
焼いてしまうと香りがかなり飛んでしまうのですが、そもそも香りが独特なのでほんのり香るくらいでちょうどいいと思います
こんな感じで♪
お肉には薄く小麦粉をはたいてソテーしてあります
下の黒いものは、香草パン粉をオリーブオイルとバターで炒めて、ブラックオリーブのペースト(チューブタイプ)
をまぜてさらに少し炒めたものです
冷凍してあった香草パン粉にはチーズも入っているので、炒めるとそれが溶けてシュワシュワ~ってなるのですが、
焦がさないように炒めます。
パン粉のカリカリ感とチーズが溶けたものが再び固まりつつあって、ふりかけ??っぽい食感と
ブラックオリーブとチーズの味と香りが混ざって自分では気に入っています
香草パン粉も役立ちますが、オリーブペーストって塩気も強くて、ソースにしたり、そのままパンにつけても
美味しいので、これもいつも常備してあります
でも、色々なメーカーがあると思いますが、一体どこのが美味しいのかなっていつも思います。
自分のよりももっと美味しいのがありそうな気がします
みなさん何かご存知ですか??
Iさん、私明日ちょっと苦手なお仕事があるんです・・・・Iさんもいつもお仕事の時は緊張していたと
おっしゃっていましたよね??私もまさにIさん状態ですよ。。。でも、やらねばならぬので頑張りますね!
(16/100)