誰も期待していないでしょうが、パスタソースのレシピを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
○生クリーム 200cc←もちろん中沢フーズの生クリームね♪
○にんにく 1片(みじん切り)
○パンチェッタ(ベーコンでもいいよ♪) 3枚(適当に切る)
○乾燥ポルチーニ茸 5g(これを一度洗って、ぬるま湯で戻す←20分くらいでもどるよ
そして適当に切る)
○しめじ←あればあるだけ♪なくてもいいよ(ちぎっておく)
相変わらず適当なのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
○白ワイン 大さじ1強~2
○塩・コショウ
~作り方~
●フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり香りを出す
●パンチェッタ・ポルチーニ茸・しめじ・白ワインを加えて軽く炒める
●生クリームを加えて少し煮詰める
●味をみて塩を加える
パンチェッタってベーコンよりかなり塩気が強いから、私はほとんど塩をしなかったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
後はソースと絡めてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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お皿に盛って、コショウをふっていただきま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
でもね、パスタは絡めるものではないんですって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
『あおる』ものなんですってよ
パスタを加えてたらソースがよく絡むように
あおってあおってあおりまくりますのよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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byベットラ落合シェフ♪
そして、大切なこと
パスタは1500ccのお湯に対して15gの塩を加えてしっかり塩味効かせてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
あと、パスタソースを煮詰めすぎたら、お湯を加えてね!よく牛乳とか加える人っているけど、
蒸発したのは水分のみなので、牛乳を加えるとくどくなる場合があるからね♪
何の調理にも共通していますが、蒸発するのは水分のみですから~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ギター侍風??キャ、ふるっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なんか書いてたらまた食べたくなっちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ではでは、また明日から一週間が始まりますね♪
また寒いのかな~また腹筋して![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
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○生クリーム 200cc←もちろん中沢フーズの生クリームね♪
○にんにく 1片(みじん切り)
○パンチェッタ(ベーコンでもいいよ♪) 3枚(適当に切る)
○乾燥ポルチーニ茸 5g(これを一度洗って、ぬるま湯で戻す←20分くらいでもどるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
○しめじ←あればあるだけ♪なくてもいいよ(ちぎっておく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
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○白ワイン 大さじ1強~2
○塩・コショウ
~作り方~
●フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり香りを出す
●パンチェッタ・ポルチーニ茸・しめじ・白ワインを加えて軽く炒める
●生クリームを加えて少し煮詰める
●味をみて塩を加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
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後はソースと絡めてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お皿に盛って、コショウをふっていただきま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
でもね、パスタは絡めるものではないんですって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
『あおる』ものなんですってよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
あおってあおってあおりまくりますのよ~
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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そして、大切なこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
あと、パスタソースを煮詰めすぎたら、お湯を加えてね!よく牛乳とか加える人っているけど、
蒸発したのは水分のみなので、牛乳を加えるとくどくなる場合があるからね♪
何の調理にも共通していますが、蒸発するのは水分のみですから~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
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なんか書いてたらまた食べたくなっちゃった
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ではでは、また明日から一週間が始まりますね♪
また寒いのかな~また腹筋して
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