こんにちは
毎日毎日緑色の物を食べてくれない息子にちょっとだけ頭を悩ませている&全くビーズ作品なんて作った記憶ないし正直苦手なrincoです
chicoさんのアクセサリー教室、すごいハイレベルですね売り物じゃないですかっ
私は、全く覚えがないのですが、chicoさんが言うには、昔ピーズとかリリアン(え?何それって感じですか?)とかやっていたそうで、その頃の自分に立ち返ってみたいものだと思います
さてさて、昨夜はお料理教室の復習で、サンマのオーブン焼きを作りました
一番下には、玉ねぎの千切りをしいています♪後は、レモンとローリエで香り付けとサンマ臭消しを
サンマには塩胡椒して、オリーブオイルをかけてオーブンで焼いています。
スパイスコーディネーター的知識から簡単に申し上げますと、玉ねぎもローリエも獣臭を取ってくれる効果がありますので、お魚やお肉と接触させて火を通すのがポイントとなります。ローリエは手で切れ目を入れてくださいね。このようにお魚はもちろん、お肉の時にも使えるので、覚えておかれるといつかお役にたつかもしれません
他は、アボカド入りオムレツサラダ、もずく酢、ぬか漬け、糸寒天と湯葉の味噌汁、胡麻豆腐、オクラ、ナスとオクラの焼き浸し、ぶどうです
ちなみに、サンマは骨も全部「骨抜き」で抜いています。腰をかがませるので疲れますけど・・・・
息子ならまだしも、M君は骨にトラウマがあり、小さくて柔らかい骨も大嫌い!切り身以外は好んで食べてはくれません
でも、旬のサンマを食べて欲しくて、一生懸命抜きました
皆さんは「骨抜き」ってお持ちですか?そもそも切り身が多い我が家にはあまり出番がありませんが、やっぱりお魚の骨を取る時は威力を発揮してくれますので、一家に一本おすすめしたいと思います私は木屋さんで500円くらいで買いましたが、きっと一生使えると思います
ではでは、また
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
毎日毎日緑色の物を食べてくれない息子にちょっとだけ頭を悩ませている&全くビーズ作品なんて作った記憶ないし正直苦手なrincoです
chicoさんのアクセサリー教室、すごいハイレベルですね売り物じゃないですかっ
私は、全く覚えがないのですが、chicoさんが言うには、昔ピーズとかリリアン(え?何それって感じですか?)とかやっていたそうで、その頃の自分に立ち返ってみたいものだと思います
さてさて、昨夜はお料理教室の復習で、サンマのオーブン焼きを作りました
一番下には、玉ねぎの千切りをしいています♪後は、レモンとローリエで香り付けとサンマ臭消しを
サンマには塩胡椒して、オリーブオイルをかけてオーブンで焼いています。
スパイスコーディネーター的知識から簡単に申し上げますと、玉ねぎもローリエも獣臭を取ってくれる効果がありますので、お魚やお肉と接触させて火を通すのがポイントとなります。ローリエは手で切れ目を入れてくださいね。このようにお魚はもちろん、お肉の時にも使えるので、覚えておかれるといつかお役にたつかもしれません
他は、アボカド入りオムレツサラダ、もずく酢、ぬか漬け、糸寒天と湯葉の味噌汁、胡麻豆腐、オクラ、ナスとオクラの焼き浸し、ぶどうです
ちなみに、サンマは骨も全部「骨抜き」で抜いています。腰をかがませるので疲れますけど・・・・
息子ならまだしも、M君は骨にトラウマがあり、小さくて柔らかい骨も大嫌い!切り身以外は好んで食べてはくれません
でも、旬のサンマを食べて欲しくて、一生懸命抜きました
皆さんは「骨抜き」ってお持ちですか?そもそも切り身が多い我が家にはあまり出番がありませんが、やっぱりお魚の骨を取る時は威力を発揮してくれますので、一家に一本おすすめしたいと思います私は木屋さんで500円くらいで買いましたが、きっと一生使えると思います
ではでは、また
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