こんにちは
今日は青椒肉絲を作りました
こんな感じ♪
ピーマンはまたまた母からの送りもので、もちろん無農薬
ピーマンとパプリカって簡単に作れるよ~って母が言っておりました
とにかく母の野菜は本当に美味しくって不思議なくらいなんですよね~
青椒肉絲のレシピってほどのものではありませんが、
材料を全部細切りにして、お肉には下味をつけておきます♪
ポイントの合わせ調味料は、あくまでも目安ですが、
●醤油 大さじ1.5杯
●砂糖 大さじ1/2杯
●酒 小さじ2
●オイスターソース 小さじ2
●中華(市販の鶏ガラ)スープ 大さじ2
●コショウ 少々
を炒めた具に絡ませて、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり~
ご飯おかわりしちゃったよん
今日も寒かったけど幸せ
一雨ごとに寒くなってきますが、みなさん風邪には気を付けて下さいね
今日は青椒肉絲を作りました
こんな感じ♪
ピーマンはまたまた母からの送りもので、もちろん無農薬
ピーマンとパプリカって簡単に作れるよ~って母が言っておりました
とにかく母の野菜は本当に美味しくって不思議なくらいなんですよね~
青椒肉絲のレシピってほどのものではありませんが、
材料を全部細切りにして、お肉には下味をつけておきます♪
ポイントの合わせ調味料は、あくまでも目安ですが、
●醤油 大さじ1.5杯
●砂糖 大さじ1/2杯
●酒 小さじ2
●オイスターソース 小さじ2
●中華(市販の鶏ガラ)スープ 大さじ2
●コショウ 少々
を炒めた具に絡ませて、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり~
ご飯おかわりしちゃったよん
今日も寒かったけど幸せ
一雨ごとに寒くなってきますが、みなさん風邪には気を付けて下さいね