こんにちは
rincoです
年末にローストビーフを作ろうと思って、牛の塊肉を買っておいたのですが、結局使わず冷凍庫に保存しておいたのです。でも、今頃ローストビーフにする勇気はなかったので、とりあえず煮込みにしてみました
前日から赤ワインに浸しておいて、翌日は玉ねぎやニンジン等と一緒に煮込みました。
赤ワイン煮とほぼ同じなのですが、赤ワインの量が少ないので区分的にはただの「煮込み」です

我が家は保温鍋でコトコト仕上げます
今年の年末にはティファールの2way圧力鍋でやってみたいと思っていますので、M君どうか年末までによろしく
過去に2回圧力鍋を買ったことがあるのですが、なぜか使わなくなってしまい・・・・それ以来圧力鍋にはあまり興味がなかったのですが、この圧力鍋は違う
と思ってからずっと欲しくて・・・まず蓋がすごくいい
でも、私は過去に2個の圧力鍋を無駄にしてしまった経験があるので、今度は1年かけて慎重に吟味いてまいりたいと思います
さてさて、煮込みに添えてあるのはマッシュポテトです。
これはトキ山さんが大のお気に入りで、最近は本当にしつこいほどリクエストされます
マッシュポテトにすると、軽く2個分は食べてくれます
最近は感想だけでなくリクエストも忘れないトキ山さん、また近いうちにマッシュポテトを作るから食べてね
今日も良い一日をお過ごしください


いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

年末にローストビーフを作ろうと思って、牛の塊肉を買っておいたのですが、結局使わず冷凍庫に保存しておいたのです。でも、今頃ローストビーフにする勇気はなかったので、とりあえず煮込みにしてみました

前日から赤ワインに浸しておいて、翌日は玉ねぎやニンジン等と一緒に煮込みました。
赤ワイン煮とほぼ同じなのですが、赤ワインの量が少ないので区分的にはただの「煮込み」です


我が家は保温鍋でコトコト仕上げます

今年の年末にはティファールの2way圧力鍋でやってみたいと思っていますので、M君どうか年末までによろしく

過去に2回圧力鍋を買ったことがあるのですが、なぜか使わなくなってしまい・・・・それ以来圧力鍋にはあまり興味がなかったのですが、この圧力鍋は違う



さてさて、煮込みに添えてあるのはマッシュポテトです。
これはトキ山さんが大のお気に入りで、最近は本当にしつこいほどリクエストされます

マッシュポテトにすると、軽く2個分は食べてくれます

最近は感想だけでなくリクエストも忘れないトキ山さん、また近いうちにマッシュポテトを作るから食べてね

今日も良い一日をお過ごしください



いつもありがとうございます




