こんにちは
rincoです
中華風の肉豆腐を作りました
きくらげや、椎茸で食感もプラスしています
他には、レンコンの塩炒めや私の大好きな「柿」が入ったなます等・・・・
柿って本当に万能で大好き
あと、サラダ菜ってお安くて味に個性がなくて、サラダだけでなく、こうやって上から降りかけるのにとっても便利です♪
これも、サラダ菜が無ければ、かなり地味過ぎる感じですが、上からバサっとするだけでちょっといい感じに
肉豆腐好きのM君「和風の肉豆腐とこの中華風だと、こっちの方がなんか中毒性あるよね」と撮影用だからモリモリに盛ったのに、
全部食べちゃって・・・。ある程度食べたら残すように言ったのに
まあ、週に一度のガッツリご飯ですから、食べてもいいのですが・・・。でも、これ、お肉は150gなので見た目ほどはガッツリではありません
そして、我が家のキーワードは「中毒性」と「余韻」です
中毒性があるくらい美味しくて、いつまでたっても、後から考えても「美味しかったな~、また食べたいな~」と思えるお料理を求めて目指して日々奔走中
これからも、そういうお料理を作っていきたいなあ~そして食べに行きたい(笑)
では素敵な1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
中華風の肉豆腐を作りました
きくらげや、椎茸で食感もプラスしています
他には、レンコンの塩炒めや私の大好きな「柿」が入ったなます等・・・・
柿って本当に万能で大好き
あと、サラダ菜ってお安くて味に個性がなくて、サラダだけでなく、こうやって上から降りかけるのにとっても便利です♪
これも、サラダ菜が無ければ、かなり地味過ぎる感じですが、上からバサっとするだけでちょっといい感じに
肉豆腐好きのM君「和風の肉豆腐とこの中華風だと、こっちの方がなんか中毒性あるよね」と撮影用だからモリモリに盛ったのに、
全部食べちゃって・・・。ある程度食べたら残すように言ったのに
まあ、週に一度のガッツリご飯ですから、食べてもいいのですが・・・。でも、これ、お肉は150gなので見た目ほどはガッツリではありません
そして、我が家のキーワードは「中毒性」と「余韻」です
中毒性があるくらい美味しくて、いつまでたっても、後から考えても「美味しかったな~、また食べたいな~」と思えるお料理を求めて目指して日々奔走中
これからも、そういうお料理を作っていきたいなあ~そして食べに行きたい(笑)
では素敵な1日をお過ごしください
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