こんにちは
rincoです
いや~雪、凄かったですね。そして今は雨が。。。。とっても寒いし外出も出来ないし、しかも、ココアが切れててガトーショコラを焼けなくて他のお菓子を焼こうかなと考えつつ、今日は昼からM君リクエストで「スンドゥブ チゲ」を食べちゃう予定です
先日品川駅で衝撃劇なパンに出会いました
「The City Bakery」の「プレッツェルクロワッサン」です。こちらの代名詞的存在ですが、見た目は地味なのに(すみません
)味が凄かったです
粉の味をこんなに感じたパンは今までで初めてでした。一口食べたらもう最後まで一気に食べてしまって、お写真がありません
そして、スコーンも美味しかったです
もうこちらのスコーンを食べたら、自分で作る気失せました
やっぱり粉が違うんですかね??こちらのスコーンはどう頑張っても真似できない美味しさでした


何はともあれ、「プレッツェルクロワッサン」今すぐ食べたいです
また近いうちに買ってしまうと思います
みなさんも機会があればぜひお試しください
ちなみに・・・

そして、撮った写真は一枚だけ・・「チャパタ」です。プレッツェルクロワッサンはこれではありませんので、お間違えないように
ちなみに味はよく知っている味でしたが(ああ、また失礼な発言
)、生地の保水率がすごくて、そこに驚きました。これも粉のせい??
今日の一言。。。世界は広い♪
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~
→☆
次回は2月22日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

いや~雪、凄かったですね。そして今は雨が。。。。とっても寒いし外出も出来ないし、しかも、ココアが切れててガトーショコラを焼けなくて他のお菓子を焼こうかなと考えつつ、今日は昼からM君リクエストで「スンドゥブ チゲ」を食べちゃう予定です

先日品川駅で衝撃劇なパンに出会いました

「The City Bakery」の「プレッツェルクロワッサン」です。こちらの代名詞的存在ですが、見た目は地味なのに(すみません





やっぱり粉が違うんですかね??こちらのスコーンはどう頑張っても真似できない美味しさでした



何はともあれ、「プレッツェルクロワッサン」今すぐ食べたいです


みなさんも機会があればぜひお試しください

ちなみに・・・

そして、撮った写真は一枚だけ・・「チャパタ」です。プレッツェルクロワッサンはこれではありませんので、お間違えないように


今日の一言。。。世界は広い♪


次回は2月22日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます




