こんにちは
rincoです
クッキーを作りました
スキムミルク入りの、後味がほんのり塩味のサクサクした可愛いクッキーです

【材料】
○バター(常温で柔らかくしておく)100g
○粉糖 20g
○和三盆等 20g
○塩 0.5g
○スキムミルク 40g
○アーモンドプードル 60g
○薄力粉 60g
○溶けない粉糖(最後の仕上げ用)
※アーモンドプードルと薄力粉は合わせておく。
【作り方】
1、ボールにバター、粉糖、和三盆糖を入れて、ホイッパーで軽く混ぜる
2、スキムミルクを入れて、合わさったらポイッパーを取り出す。
3、アーモンドプードルと薄力粉を加えてスケッパーで自然にまとめて、冷蔵庫で40分くらい冷やす。
4、7gずつを丸めて160℃で12~15分焼く
5、あら熱がとれたら、溶けない粉糖をかけて出来上がり♪
とっても簡単で美味しいですよ
ただ、まとめる時は、一度手のひらでぎゅっと握って体温で少し柔らかくして丸めるようにしてくださいね
今日も三田さんは美しく凛としていましたね
ではではおやすみなさい
いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします





クッキーを作りました

スキムミルク入りの、後味がほんのり塩味のサクサクした可愛いクッキーです


【材料】
○バター(常温で柔らかくしておく)100g
○粉糖 20g
○和三盆等 20g
○塩 0.5g
○スキムミルク 40g
○アーモンドプードル 60g
○薄力粉 60g
○溶けない粉糖(最後の仕上げ用)
※アーモンドプードルと薄力粉は合わせておく。
【作り方】
1、ボールにバター、粉糖、和三盆糖を入れて、ホイッパーで軽く混ぜる
2、スキムミルクを入れて、合わさったらポイッパーを取り出す。
3、アーモンドプードルと薄力粉を加えてスケッパーで自然にまとめて、冷蔵庫で40分くらい冷やす。
4、7gずつを丸めて160℃で12~15分焼く
5、あら熱がとれたら、溶けない粉糖をかけて出来上がり♪
とっても簡単で美味しいですよ

ただ、まとめる時は、一度手のひらでぎゅっと握って体温で少し柔らかくして丸めるようにしてくださいね

今日も三田さんは美しく凛としていましたね

ではではおやすみなさい

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