takaさんの今日もsimple

整体師なtakaのごく、何てことない一日の話です。

ごぼう茶その後

2011年12月13日 | 健康
その後、、と言えば「ごぼう茶」。

takaの場合、
前述した様に
飲み始めてから ずっと 黒きヤカラ・・・ が排出され続けましたが
丁度一ヶ月で、それは止みました。

おそらく、

全くおそらくですが、おそらく、腸の長さ分、出ちゃったんでしょう。
つなげて計測することは無理だったので(普通に流しちゃったし
ほんと、「おそらく」なんですけどね

ちなみに、
takaは 色々栄養療法とか、運動とか、やってきてしまっているので
日ごろ、便秘とは無縁でした。
むしろ、食べたら そのまま 排出!! なくらい、
日に2~3回、実に健康に排出してきた部類で御座います・・。

なので、
その私が、これだけ 出たっっつ!!!
事が、凄いことだと思います。

同時期に飲み始めたtaka母は 真逆で、筋金入りの便秘症。
ガスッ腹で、ぽんぽこりん。
いつでも臨月~?みたいな人ですが、
なので、、
takaみたいな 黒いヤカラには 今だ出会わずです
が、
ガスっ腹 がへこみました。
普通の人のおなかになったようです。
ならば、
これからかな・・・ なんて思ってます

あーそうそう。

その後、同じ会社から出ていた 粉末のごぼう茶を試してみました。
「生ゴミ」が出ない分、手軽で良さそう・・
と、思っての購入。

でも。

味が・・・。

何だか、全然ちがくて・・
ごぼうを煮出した 煮汁を飲んでるみたい・・・

本当なら、前回の熊本産有機ごぼう茶との
効果の比較を出したいけれど
味が・・・。

熊本産有機ごぼう茶は ほっこりして
ほんのり甘くて
おいしいんですよ。
普通の健康茶 って言うと
ちょっと癖がありがちなのに
これは 単純においしい。

だから 飲み続けられるのだと思いました。

なので、
やっぱり私は、前回紹介した
http://www.kikuchimura.jp/?pid=24496371
を 現段階では、第一推薦しておきます。

まあ、考えてみれば、
ひとくちに ごぼうって 言っても
その育った土、風土、気候、季節、
によって
全然、違う味になりますもんねー。
お茶にしても
やっぱり その差は出るのだな~って、
改めて 農家さんに敬服しました・・・。

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