子供がいるのでどうしても多くなるハンバーグ。
毎回同じ味ではつまらないので、今日はデミグラスソース。
下仁田ねぎをたっぷりいれてみました。
普通のハンバーグの作り方です。
玉ねぎを微塵切りにしていため、合いびき肉とあわせ、塩、胡椒、ナツメグをいれ
もみもみ、卵、パン粉をいれもみ、もみ。
成型して、こんがり両面をいためて、水をターーーップリいれて蒸し煮。
これでふっくら間違いなしです。
で、ハンバーグだけとりだして、あまった肉汁の中に市販のデミグラスソース缶をいれ、別のフライパンでこんがりとソテーした下仁田ねぎを投入。
ハンバーグを再度その中にいれ、グツグツと煮込みます。
下仁田ねぎの甘さがGOOD!
生野菜だと量がたべられないのでスープで食べます。
父がつくったキャベツと大根、人参のコンソメスープ。
あ~~~圏外へと落ちそう~~。
ご協力を~~~。
毎回同じ味ではつまらないので、今日はデミグラスソース。
下仁田ねぎをたっぷりいれてみました。
普通のハンバーグの作り方です。
玉ねぎを微塵切りにしていため、合いびき肉とあわせ、塩、胡椒、ナツメグをいれ
もみもみ、卵、パン粉をいれもみ、もみ。
成型して、こんがり両面をいためて、水をターーーップリいれて蒸し煮。
これでふっくら間違いなしです。
で、ハンバーグだけとりだして、あまった肉汁の中に市販のデミグラスソース缶をいれ、別のフライパンでこんがりとソテーした下仁田ねぎを投入。
ハンバーグを再度その中にいれ、グツグツと煮込みます。
下仁田ねぎの甘さがGOOD!
生野菜だと量がたべられないのでスープで食べます。
父がつくったキャベツと大根、人参のコンソメスープ。
あ~~~圏外へと落ちそう~~。
ご協力を~~~。
下仁田ねぎって私も初めて使ったんだけど、
甘くってびっくり!
夫いわくこのままあぶって食べるとうまい!ってことで~す。
お試しあれ~。赤ひげありがと!
煮込みハンバーグは作ったことないんだけど
すごく美味しそう♪
下仁田ネギに興味深々!
下仁田ネギってあまくって デミグラスに以外や以外、合いましたよ。
私はコチジャンをいれてピリ辛のハンバーグが好きなんですがね~。まだ無理かな~。
子供が居ると
ハンバーグやグラタンなど
洋食が多くなるよねv
ソースにネギを入れるのって
美味しそう~v
別で炒めるのがコツね~