昨日お気楽父が作ったおいしいスープを使ってリゾットをつくりました。
玉ねぎと人参の微塵ぎり、ハム、しめじをバターで炒めます。
そこにご飯、昨日のスープの残り(200ccくらいあったかしら?)と
牛乳同量をいれてクツクツ・・・とル・クルーゼで煮込みます。
トロトロになったら塩、胡椒。
そこへ、ピザ用とろけるチーズを大胆に2握りくらいいれます。
軽くかき混ぜて出来上がり。
パラパラとパセリをふって召し上がれ。
優しい味ですね。
子供たちもうれしそう。
なんだか二人とも咳が益々ひどくなっています。
今吸入中。
冷気が気管を刺激するんですね。
水泳教室に行き始めたのも喘息治療もあってのことです。
今はクロールを片手で練習中の長男。
次の級にならないと両手でクロールを練習できないんです。
来月こそは両手でクロールできるように進級しようね。
しかしま~泳ぐのにも性格がでるのですね~
長男とても美しくきれいに泳ぐのですが、なんだかパワーが足りません。
しぶきをあまりたてずにアメンボウのように泳ぎます。
そして、黙々と。
次男はお友達とふざけてばかり。
プールの中でも顔をつける直前まで口を開いているようです。
インストラクターからいつも注意されてます。
でもすごいスピードで進級しています。
カレはすごいパワーなのです。無駄にしぶきをあげて突き進みます。
いずれも頑張って泳いで喘息を早く克服しようね!
玉ねぎと人参の微塵ぎり、ハム、しめじをバターで炒めます。
そこにご飯、昨日のスープの残り(200ccくらいあったかしら?)と
牛乳同量をいれてクツクツ・・・とル・クルーゼで煮込みます。
トロトロになったら塩、胡椒。
そこへ、ピザ用とろけるチーズを大胆に2握りくらいいれます。
軽くかき混ぜて出来上がり。
パラパラとパセリをふって召し上がれ。
優しい味ですね。
子供たちもうれしそう。
なんだか二人とも咳が益々ひどくなっています。
今吸入中。
冷気が気管を刺激するんですね。
水泳教室に行き始めたのも喘息治療もあってのことです。
今はクロールを片手で練習中の長男。
次の級にならないと両手でクロールを練習できないんです。
来月こそは両手でクロールできるように進級しようね。
しかしま~泳ぐのにも性格がでるのですね~
長男とても美しくきれいに泳ぐのですが、なんだかパワーが足りません。
しぶきをあまりたてずにアメンボウのように泳ぎます。
そして、黙々と。
次男はお友達とふざけてばかり。
プールの中でも顔をつける直前まで口を開いているようです。
インストラクターからいつも注意されてます。
でもすごいスピードで進級しています。
カレはすごいパワーなのです。無駄にしぶきをあげて突き進みます。
いずれも頑張って泳いで喘息を早く克服しようね!