長崎ぺんぎん日和

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万屋町「 蕎家(Sobaya) 」▪美味しい肴でお酒をいただいて、美味しいおそばで締めたいというときにここ

2018-10-25 21:00:00 | グルメ(長崎市内)

前から気になっていたお店「蕎家」へ。
賑橋のそば。万屋町の電車通りにあります。



夜は特にどこに連れて行かれるのだろうという雰囲気。



しかし、その先にはちゃんとお店が。
中もまずまず広いです。
テーブル席が7席ほど。



まずはお酒を。



丸山の冷酒(700円)。
すっきりして好みの日本酒です。



おつまみは、お造りとだし巻きにしようかな。
お造りは一人前も出来ますとのこと。



お造り一人前(1,000円)
お刺身とろり。
日本酒が合います。



だし巻き(700円)。



ふんわり。
優しい味。これも日本酒が合いますが、熱燗がもっといいかな。



おそばで〆。



かき揚げそば(1,200円)。



長野信州の手打ちそばのいい香りがして、出汁ともよく合います。
そのままでも美味しいです。



かき揚げもさくさくで、野菜も美味しい。
そのまま塩でいただくことも出来て、美味しいですが、そばのおつゆにひたして食べるのが一番美味しいと思います。



こちらは別の日にいただいた鴨南蛮(1,000円)。
鴨のお肉は食べ応えがあり、そばのおつゆは強めでパンチがあります。
こちらも美味しかったです。


和風のおつまみでお酒を楽しむのもよし、おそばや丼物だけいただくもよし、たまの贅沢にいかがでしょうか。

(※価格は税抜です)



蕎家 Sobaya
長崎市万屋町1-3
095-823-8530
11:00~15:00
18:00~22:00
日曜定休

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