長崎ぺんぎん日和

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諏訪町「 Aperitivo こまち食堂 」▪土曜日の定番 ほろほろに煮込まれた豚タンとホホの煮込み

2018-03-12 21:00:00 | グルメ(長崎市内)

やってきました「月一こまち」のコーナー(何)。

いえ、月に一度はこまち食堂に行っているので、自分でそう呼んでいるだけです(゜.゜)



一番乗りで窓際に。
この日は雨模様でした。



土曜日のメニュー。

久しぶりに豚タンとホホの煮込みにしてみましょう☝️

もちろん、カレーちょいかけで。



サラダと



スープはダイコン。
ほっとします。



カレーちょいかけ。
ご飯大盛りで、ちょいかけどころかこれだけで成立しそうな。



豚タンとホホの煮込み。

皿がまた独特で、盛り付けもインスタ映えしそうなビジュアルですね。

タンは柔らかく歯応えもあり、ホホは箸でほぐれます。

煮込まれて味がしみている上にほくほくの野菜。

満足な一皿です。


今月もご馳走さまでした。



Aperitivo こまち食堂
長崎県長崎市諏訪町6−21 永井ビル 2F
095-807-2035
月曜、第2日曜定休
火曜 17:00~21:30
水~土曜 11:30~15:00、17:00~21:30
日曜 11:30~15:00

※その日のランチメニューや貸し切りのお知らせなどはfacebookにアップされるので、行く前にチェックをおすすめします☝️