駅弁のお寿司ネタをもう一つ。
富山のます寿司って有名ですね。
でもあれ食べづらいといつも思っています。
この写真、98年頃友人と一緒に能登へ旅行したとき写真。
富山のます寿司はこれが定番ですよね。
これ、ナイフで切らなければらないから面倒。
手が汚れる。←これが一番のネック
一人で食べる量では多すぎる。
値段も1300円と高め。
でも、これだったらどうですか?
一人前で、一口サイズ。食べやすい大きさにあらかじめ切れ込みがはいっているので、手が汚れることもありません。
値段は750円
これだったら手軽に食べられます。でも、このます寿司は
都内では売っていなかったなあ。都内は定番のマル樽だけ。
むしろ一口サイズのます寿司があるのは知られていないかも?。
何年か前に富山へ旅行したとき偶然この弁当を知りました。
以後富山へ行ったときはこれを買いますよ。
これが都内の駅でも売られていたら必ず買うけどね。
これがないのが残念です。
富山のます寿司って有名ですね。
でもあれ食べづらいといつも思っています。
この写真、98年頃友人と一緒に能登へ旅行したとき写真。
富山のます寿司はこれが定番ですよね。
これ、ナイフで切らなければらないから面倒。
手が汚れる。←これが一番のネック
一人で食べる量では多すぎる。
値段も1300円と高め。
でも、これだったらどうですか?
一人前で、一口サイズ。食べやすい大きさにあらかじめ切れ込みがはいっているので、手が汚れることもありません。
値段は750円
これだったら手軽に食べられます。でも、このます寿司は
都内では売っていなかったなあ。都内は定番のマル樽だけ。
むしろ一口サイズのます寿司があるのは知られていないかも?。
何年か前に富山へ旅行したとき偶然この弁当を知りました。
以後富山へ行ったときはこれを買いますよ。
これが都内の駅でも売られていたら必ず買うけどね。
これがないのが残念です。